Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Ноосфера

Прости-прощай, наш рыбий друг!

Тщетными оказались усилия редакции «В» найти подходящую пару каменному окуню, в одиночестве коротающему свои дни во Владивостокском океанариуме. Как это ни печально, но сводни из нас не получилось.

Красавец каменный окунь остается холостяком

Тщетными оказались усилия редакции «В» найти подходящую пару каменному окуню, в одиночестве коротающему свои дни во Владивостокском океанариуме. Как это ни печально, но сводни из нас не получилось.

 Акция «В» «Подруга для окуня» подводит свои неутешительные итоги. Если шутливые, ироничные комментарии и предложения наших читателей не брать в расчет, то из дельных предложений было только одно.

Читатель «В» Олег Судилов предложил администрации океанариума прекратить издевательства над обездоленной рыбой и «раскошелиться» для приобретения в Японии самки каменного окуня.

Постоянный подписчик «В» Игорь Б., сочувствуя нашему протеже, поделился своими проблемами. По неосторожности он подселил к своим аквариумным рыбкам новичка - бразильскую рыбу макропод, которая учинила аборигенкам кровавую расправу. Оставшись в одиночестве, начала крушить аквариум изнутри, вырывая с корнем водоросли, перекатывая по дну ракушки и камни! Однажды даже тяпнула за палец хозяина, который опрометчиво опустил руку в воду, поправляя трубку подачи воздуха. Просто пиранья какая-то! А наш-то окунек, тишайшее создание… Но, видно, не судьба ему в ближайшее время радоваться выводку мальков, познать все радости отцовства. Прости, окунь, и прощай.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Женщина на шаре

В муках будешь рожать детей своих, сказано было когда-то нашей прекрасной прародительнице. Мучаемся, конечно. Однако медики мира всеми силами стараются хоть чем-то помочь роженицам. Члены Всемирной организации здравоохранения даже обобщили опыт разных народов и многочисленных профессионалов, предложив в результате целый проект под названием «Мать и дитя», который состоит из нескольких разделов: планирование семьи, грудное вскармливание, а также сами роды, ориентированные на участие семьи.

Главное - бюджет

Очередное заседание Законодательного собрания Приморского края, выпавшее на 22 июня, открылось минутой молчания. Так депутаты почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, со дня начала которой прошло уже 64 года. Затем начался нормальный законотворческий процесс, в ходе которого приморские парламентарии (как известно, это слово происходит от французского «говорить») вполне оправдали свое звание.

Остановка по требованию

В краевом центре с 28 июня железнодорожники будут производить реконструкцию владивостокского тоннеля. В связи с ремонтными работами по вторникам и четвергам отменяются электропоезда, которые отправляются и прибывают на станцию Мыс Чуркина.

Сергей Даркин набирает очки

Первая в нынешнем сезоне официальная гонка открытого клубного чемпионата России по спидвею прошла на треке владивостокского стадиона «Авангард». Дебютанты соревнований - гонщики команды «Приморье» принимали сильнейший отечественный клуб - «Мега-Лада» из Тольятти.

Ключи от Анадыря

Экипаж танкера «Ренда» судоходной компании «РИМСКО» первым среди моряков Дальнего Востока сумел открыть в этом году чукотскую навигацию – 21 июня танкер первым встал под выгрузку топлива у причала Анадыря.

Последние номера