Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Мраморная память

Вчера в Первореченском районе Владивостока на улице Ильичева прошел митинг общественности, посвященный Дню памяти и скорби. Здесь же состоялось открытие мемориальной доски в честь Героя Советского Союза Петра Ивановича Ильичева.

Мемориал для Ильичева

Вчера в Первореченском районе Владивостока на улице Ильичева прошел митинг общественности, посвященный Дню памяти и скорби. Здесь же состоялось открытие мемориальной доски в честь Героя Советского Союза Петра Ивановича Ильичева.

Как сообщила заместитель главы административно-территориального управления Первореченским районом Александра Чардымова, инициаторами открытия мраморной доски выступили Первореченский совет ветеранов и местное отделение партии «Единая Россия».

Герой Советского Союза Петр Ильичев служил матросом сторожевого катера дивизии сторожевых кораблей Петропавловской военно-морской базы ТОФ и погиб в возрасте 18 лет в августе 1945 года при высадке на остров Шумшу. В 1958 году постановлением правительства Петру Ивановичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. А в 1971 году улица Балхашская была переименована в Ильичева.

   

Автор : Татьяна СИНИЦЫНА, специально для «В»

В этом номере:
Вот так царский подарок!

Известный в Приморье коллекционер, генеральный директор фирмы “Хобби” Константин Буркин к 145-летию Владивостока готовится преподнести Владивостокской епархии поистине царский подарок - 39 антикварных предметов православного богослужебного обихода, которые были изготовлены в России с конца XVIII до начала ХХ века. Это иконы, святое Евангелие, кадило, скуфьи - головные уборы высшего священства, портиры, тарели для просфор, водосвятная чаша и многие другие предметы. Есть среди них настоящий уникум - напрестольный серебряный крест, изготовленный в 1788 г., который согласно легенде попал во Владивосток больше 100 лет назад во время посещения нашего города цесаревичем Николаем Александровичем, будущим последним императором России.

Мамино 22 июня

Черные тарелки репродукторов голосом Левитана в тот день оглушили страну страшным известием. Тяжелое слово «война» поселилось в каждой семье, принеся в привычную жизнь смятение, предчувствие беды, неизбежность разлук и потерь. Только подростки довоенной поры по недомыслию, сбиваясь в стайки, оживленно обсуждали событие, за один день так изменившее взрослых.

Ставят рекорд

Вчера на стадионе «Локомотив» поселка Ружино стартовал краевой детский финальный турнир по футболу на призы «Кожаного мяча». В течение недели 12 лучших команд Приморья старшей возрастной группы (1990-91 гг. рождения) будут оспаривать призовые места, а чемпион получит еще и путевку на Дальневосточный финал.

Айда на сабантуй!

Сабантуй пройдет 25 июня на стадионе «Юбилейный» в селе Вольно-Надеждинское. Начнется праздник в 11 часов, а принять участие в нем общественная организация «Туган Иль» («Родина») приглашает всех желающих.

«Забава» радует

В минувшее воскресенье во Владивостоке, в КЦНК, состоялся концерт вокально-хореографического ансамбля «Забава» Молодежного центра ДВГТУ.

Последние номера