Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Чистый, свежий и без наркоманов

Вновь отправившись на улицы краевого центра, чтобы узнать мнение владивостокцев о самых актуальных проблемах дня сегодняшнего, корреспонденты «Звонкой темы» конечно же никак не могли обойти тот факт, что через неделю у Владивостока почти круглая дата: 145 лет. Поэтому и вопросы дня звучали соответственно

Пожелания горожан к дню рождения Владивостока

Вновь отправившись на улицы краевого центра, чтобы узнать мнение владивостокцев о самых актуальных проблемах дня сегодняшнего, корреспонденты «Звонкой темы» конечно же никак не могли обойти тот факт, что через неделю у Владивостока почти круглая дата: 145 лет. Поэтому и вопросы дня звучали соответственно:

1. От чего Владивосток должен обязательно избавиться в течение ближайших пяти лет? Ваше пожелание городу на день рождения?

2. Примете ли вы 2 июля участие в праздничных мероприятиях?

Елена Мингалева:

1. Грязи не должно быть через пять лет! Город просто обязан стать чище - нашими усилиями в том числе! Построить очистные сооружения и избавить море от нечистот - вот что желаю я Владивостоку! Это так важно!

2. Думаю, что да, особенно, если дети вытащат. Не в толпе гулять, толпу я не люблю, а вот музыку послушать…

Елена Лукерина:

1. Через пять лет во Владивостоке должен быть очень чистый воздух, нужно избавиться от грязи. И еще я желаю любимому городу, чтобы цены так не росли, чтобы людям здесь было комфортно жить.

2. Обязательно!

Владимир Тихий:

1. Надеюсь, через пять лет решится проблема автомобильных пробок, появятся нормальные, хорошие, новые дороги. Городу желаю хорошей погоды! Особенно летом.

2. Буду как раз вечером возвращаться с работы мимо центральной площади, думаю, что задержусь…

Анжела Лаврентьева:

1. Когда Владивостоку будет 150, в нем точно не будет дорожных проблем, наркотиков и пьяной молодежи с пивными банками. Желаю городу стать более красивым, чтобы мест для прогулок - особенно с детьми - появилось больше.

2. Хотелось бы сходить в город на праздник, но не уверена…


Ян Романов:

1. За пять лет город избавится от наркоманов. Я в это верю. Главное пожелание городу - ровных широких дорог!

2. А как же! Обязательно!

* * *

Просим не забыть

Людмила Леонтьевна:

- Просим наконец заасфальтировать участок дороги возле дома № 24 на улице Ильичева. Там такие колдобины - пожилые люди падают, а ведь рядом - поликлиника…

Людмила Андреевна, Анна Андреевна:

- Каждое лето одна и та же проблема: мало рынков, на которых торгуют настоящие фермеры, пенсионеры, продающие урожай со своих дач. На Луговском рынке раньше им выделяли ряд прилавков, а теперь сказали: идите к трамвайным рельсам, там торгуйте. Что же делать?

Лидия Ярошенко:

- На Кипарисовой улице и в домах рядом горячей воды нет уже 13 лет. Все время нам обещают, что построят бойлерную на Окатовой. Может, пора выполнить обещание?

 

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»

В этом номере:
Вот так царский подарок!

Известный в Приморье коллекционер, генеральный директор фирмы “Хобби” Константин Буркин к 145-летию Владивостока готовится преподнести Владивостокской епархии поистине царский подарок - 39 антикварных предметов православного богослужебного обихода, которые были изготовлены в России с конца XVIII до начала ХХ века. Это иконы, святое Евангелие, кадило, скуфьи - головные уборы высшего священства, портиры, тарели для просфор, водосвятная чаша и многие другие предметы. Есть среди них настоящий уникум - напрестольный серебряный крест, изготовленный в 1788 г., который согласно легенде попал во Владивосток больше 100 лет назад во время посещения нашего города цесаревичем Николаем Александровичем, будущим последним императором России.

Мамино 22 июня

Черные тарелки репродукторов голосом Левитана в тот день оглушили страну страшным известием. Тяжелое слово «война» поселилось в каждой семье, принеся в привычную жизнь смятение, предчувствие беды, неизбежность разлук и потерь. Только подростки довоенной поры по недомыслию, сбиваясь в стайки, оживленно обсуждали событие, за один день так изменившее взрослых.

Ставят рекорд

Вчера на стадионе «Локомотив» поселка Ружино стартовал краевой детский финальный турнир по футболу на призы «Кожаного мяча». В течение недели 12 лучших команд Приморья старшей возрастной группы (1990-91 гг. рождения) будут оспаривать призовые места, а чемпион получит еще и путевку на Дальневосточный финал.

Айда на сабантуй!

Сабантуй пройдет 25 июня на стадионе «Юбилейный» в селе Вольно-Надеждинское. Начнется праздник в 11 часов, а принять участие в нем общественная организация «Туган Иль» («Родина») приглашает всех желающих.

«Забава» радует

В минувшее воскресенье во Владивостоке, в КЦНК, состоялся концерт вокально-хореографического ансамбля «Забава» Молодежного центра ДВГТУ.

Последние номера