Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Главное

Все на субботник!

Во Владивостоке продолжается подготовка к субботнику, который пройдет в городе 25 июня. Основная задача предстоящего мероприятия – навести порядок на территориях краевого центра, чтобы день своего 145-летия Владивосток встретил чистым и ухоженным.

Подключатся и чиновники

Во Владивостоке продолжается подготовка к субботнику, который пройдет в городе 25 июня. Основная задача предстоящего мероприятия – навести порядок на территориях краевого центра, чтобы день своего 145-летия Владивосток встретил чистым и ухоженным.

Как сообщил руководитель штаба по субботнику заместитель главы города Александр Васильев, в настоящее время уже проведена работа с организациями и предприятиями всех форм собственности, расположенными в черте краевого центра. Наряду с представителями местной администрации, санитарных служб, муниципальных учреждений и предприятий, которые станут активными участниками субботника, им предлагается подключиться к генеральной уборке закрепленных за ними и подведомственных им площадей, выполнить их благоустройство. Кроме того, к участию в общегородском мероприятии приглашаются жители Владивостока, неравнодушные к внешнему виду краевого центра.

Согласно планам администрации города субботник охватит как центральные, так и внутриквартальные и придомовые территории Владивостока. В течение всего дня, с 10 часов и до вечера, здесь будет вестись работа по ликвидации стихийных свалок, уборке грязи и травы. Весь собранный мусор будет складироваться в полиэтиленовые пакеты, пять тысяч которых уже приобретены. Позже административно-территориальные управления районов распределят их между участниками мероприятия. Подготовлен и инвентарь для проведения санитарной акции – необходимое оборудование и материалы находятся в районных СРД.

 

Автор : Мария ГЕРАСИМЕНКО, специально для «В»

В этом номере:
Вот так царский подарок!

Известный в Приморье коллекционер, генеральный директор фирмы “Хобби” Константин Буркин к 145-летию Владивостока готовится преподнести Владивостокской епархии поистине царский подарок - 39 антикварных предметов православного богослужебного обихода, которые были изготовлены в России с конца XVIII до начала ХХ века. Это иконы, святое Евангелие, кадило, скуфьи - головные уборы высшего священства, портиры, тарели для просфор, водосвятная чаша и многие другие предметы. Есть среди них настоящий уникум - напрестольный серебряный крест, изготовленный в 1788 г., который согласно легенде попал во Владивосток больше 100 лет назад во время посещения нашего города цесаревичем Николаем Александровичем, будущим последним императором России.

Мамино 22 июня

Черные тарелки репродукторов голосом Левитана в тот день оглушили страну страшным известием. Тяжелое слово «война» поселилось в каждой семье, принеся в привычную жизнь смятение, предчувствие беды, неизбежность разлук и потерь. Только подростки довоенной поры по недомыслию, сбиваясь в стайки, оживленно обсуждали событие, за один день так изменившее взрослых.

Ставят рекорд

Вчера на стадионе «Локомотив» поселка Ружино стартовал краевой детский финальный турнир по футболу на призы «Кожаного мяча». В течение недели 12 лучших команд Приморья старшей возрастной группы (1990-91 гг. рождения) будут оспаривать призовые места, а чемпион получит еще и путевку на Дальневосточный финал.

Айда на сабантуй!

Сабантуй пройдет 25 июня на стадионе «Юбилейный» в селе Вольно-Надеждинское. Начнется праздник в 11 часов, а принять участие в нем общественная организация «Туган Иль» («Родина») приглашает всех желающих.

«Забава» радует

В минувшее воскресенье во Владивостоке, в КЦНК, состоялся концерт вокально-хореографического ансамбля «Забава» Молодежного центра ДВГТУ.

Последние номера