Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Иду на грозу

Жаркая погода на севере Приморья создала пожароопасную ситуацию в труднодоступных местах в нескольких районах края.

Молнии вызвали палы

Жаркая погода на севере Приморья создала пожароопасную ситуацию в труднодоступных местах в нескольких районах края.

Только на этой неделе возникли три новых очага возгораний в Уссурийской тайге на площади 634,3 гектара, сообщили «В» в главном управлении по делам ГО и ЧС края. Во всех случаях причинами возгораний стали грозы с молниями.

Самый крупный пожар не только в Уссурийской тайге, но и на Дальнем Востоке был отмечен в Тернейском районе на площади свыше 500 гектаров. Зона возгорания находится в труднодоступной и необжитой местности на административной границе с Хабаровским краем. Пожарных воздушной базы охраны лесов приходилось выбрасывать в Агзунское лесничество с помощью вертолета. 11 парашютистов сражаются с огнем вручную, поскольку никакая техника там не проходит.

Еще один находится в 32 километрах от Тернея. Здесь пламенем охвачена тайга на площади в 150 га. 18 десантников с помощью тяжелой техники успешно противостоят лесному палу. Остановлено распространение огня и в Красноармейском районе в 38 километрах от села Мельничного.

 

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вот так царский подарок!

Известный в Приморье коллекционер, генеральный директор фирмы “Хобби” Константин Буркин к 145-летию Владивостока готовится преподнести Владивостокской епархии поистине царский подарок - 39 антикварных предметов православного богослужебного обихода, которые были изготовлены в России с конца XVIII до начала ХХ века. Это иконы, святое Евангелие, кадило, скуфьи - головные уборы высшего священства, портиры, тарели для просфор, водосвятная чаша и многие другие предметы. Есть среди них настоящий уникум - напрестольный серебряный крест, изготовленный в 1788 г., который согласно легенде попал во Владивосток больше 100 лет назад во время посещения нашего города цесаревичем Николаем Александровичем, будущим последним императором России.

Мамино 22 июня

Черные тарелки репродукторов голосом Левитана в тот день оглушили страну страшным известием. Тяжелое слово «война» поселилось в каждой семье, принеся в привычную жизнь смятение, предчувствие беды, неизбежность разлук и потерь. Только подростки довоенной поры по недомыслию, сбиваясь в стайки, оживленно обсуждали событие, за один день так изменившее взрослых.

Ставят рекорд

Вчера на стадионе «Локомотив» поселка Ружино стартовал краевой детский финальный турнир по футболу на призы «Кожаного мяча». В течение недели 12 лучших команд Приморья старшей возрастной группы (1990-91 гг. рождения) будут оспаривать призовые места, а чемпион получит еще и путевку на Дальневосточный финал.

Айда на сабантуй!

Сабантуй пройдет 25 июня на стадионе «Юбилейный» в селе Вольно-Надеждинское. Начнется праздник в 11 часов, а принять участие в нем общественная организация «Туган Иль» («Родина») приглашает всех желающих.

«Забава» радует

В минувшее воскресенье во Владивостоке, в КЦНК, состоялся концерт вокально-хореографического ансамбля «Забава» Молодежного центра ДВГТУ.

Последние номера