Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Закон

Считаем деньги

48 служб по предоставлению субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг и для поддержки малообеспеченных семей действуют в крае на сегодняшний день. В их числе и ведомственные организации, предоставляющие гражданам субсидии на оплату ЖКУ, сообщили корреспонденту «В» в Приморской службе государственной статистики.

Льгота для малоимущих

48 служб по предоставлению субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг и для поддержки малообеспеченных семей действуют в крае на сегодняшний день. В их числе и ведомственные организации, предоставляющие гражданам субсидии на оплату ЖКУ, сообщили корреспонденту «В» в Приморской службе государственной статистики.

Только в первом квартале текущего года такую финансовую помощь получили более 137 тысяч семей. Это составляет 17,7 процента от общего числа тех,  кто проживает в жилищном фонде и на кого распространяется право на получение субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг. Во Владивостоке подобных набралось свыше 15 тысяч, или чуть менее 6,5 процента.

Общая сумма начисленных субсидий по краю составила 474 миллиона 200 тысяч рублей. Из них свыше половины средств предусмотрено на оплату отопления, остальное - плата за жилье, горячее водоснабжение, электроэнергию, холодную воду, канализацию, газ и вывоз бытовых отходов. Среднемесячный размер начисленных субсидий на одну семью по краю составил 1153 рубля 30 копеек, в том числе во Владивостоке - 771 рубль 40 копеек.

Льготами по оплате жилья и коммунальных услуг с начала текущего года в Приморье пользовалось более 370 тысяч человек, во Владивостоке - соответственно 106 тысяч граждан. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года численность льготников по краю сократилась на 95,6 тысячи человек, во Владивостоке - на 10,8 тысячи. Среднемесячный размер льгот на одного пользователя по краю составил 365,9 рубля, во Владивостоке - 408,2 рубля.

Наибольший процент среди льготников составляют ветераны труда, участники Великой Отечественной войны и инвалиды.

Затраты организаций по предоставлению гражданам льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг составили 407 миллионов рублей, из них возмещено за счет средств бюджетов всех уровней 257 миллионов.

 

Автор : Отдел спецпроектов, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Кляксы» к юбилею

Во Владивостоке полным ходом идет подготовка к празднованию юбилея города, до которого осталось всего полторы недели. Службы содержания жилищного фонда и городских территорий приводят в порядок гостевые маршруты. Главная улица города - Светланская сейчас напоминает мастерскую художника, потому что здесь ремонтируют и красят фасады офисов и жилых домов. Во всех районах наводят порядок: подметают дворы, вывозят залежалый мусор, косят траву. Но есть места, которые юбилейные хлопоты не затронули. Наши читатели, обеспокоенные их судьбой, назвали несколько таких адресов. Подписчики газеты отметили и то, что за последние три недели в городе побывало несколько иностранных делегаций, которые фотографировались на фоне живописных развалин прямо в центре города. В минувшую пятницу корреспонденты «В» поехали по указанным адресам.

Лера жмет так, что мало не покажется

На прошлой неделе в украинском городе Мариуполь прошел чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Владивостокская спортсменка Валерия Щеглова, за спортивной карьерой которой следит «В», вновь стала победительницей этих соревнований.

Вода будет, но позже

Во Владивостоке продолжается ремонт теплосетей: до конца прошлой недели были устранены 15 порывов труб, еще на 294 объектах ведутся восстановительные работы.

Лето в спецовке

Сегодня во Владивосток прибывают участники всероссийского путинного отряда «Приморье-2005».

Пить или не пить?

Бывший шахтерский поселок Тавричанка всегда испытывал проблемы с обеспечением питьевой водой, и ограничения в ее подаче здесь в порядке вещей.

Последние номера