Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Закон

Квартиры станут доступнее

Каждые три месяца полномочному представителю президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константину Пуликовскому будет предоставляться отчет о динамике цен на жилье и реализации в субъектах федерации округа законодательства в сфере жилищного строительства и ипотечного кредитования.

С помощью ипотеки

Каждые три месяца полномочному представителю президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константину Пуликовскому будет предоставляться отчет о динамике цен на жилье и реализации в субъектах федерации округа законодательства в сфере жилищного строительства и ипотечного кредитования.

Такое решение приняли участники межрегионального семинара-совещания «О комплексе мер по развитию рынка доступного жилья в Дальневосточном федеральном округе с использованием системы ипотечного жилищного кредитования».

Президент Российской Федерации Владимир Путин определил формирование рынка доступного жилья как одну из приоритетных задач. К 2010 году объемы годового жилищного строительства должны вырасти до 80 миллионов квадратных метров.

Потребность в жилищном строительстве на Дальнем Востоке огромная. Общая площадь жилого фонда Дальневосточного федерального округа составляет 131,4 миллиона квадратов. Износ жилого фонда превышает 60 процентов.

В ветхих и аварийных квартирах и домах проживает 301 тысяча дальневосточников. В очередях на получение жилья стоят 195 тысяч семей.

В прошлом году в ДВФО введено свыше 800 тысяч квадратных метров нового жилья. В этом году планируется ввести 925 тысяч, при стоимости одного кв. метра - от 13 до 40 тысяч рублей.

 

Автор : Отдел спецпроектов, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Кляксы» к юбилею

Во Владивостоке полным ходом идет подготовка к празднованию юбилея города, до которого осталось всего полторы недели. Службы содержания жилищного фонда и городских территорий приводят в порядок гостевые маршруты. Главная улица города - Светланская сейчас напоминает мастерскую художника, потому что здесь ремонтируют и красят фасады офисов и жилых домов. Во всех районах наводят порядок: подметают дворы, вывозят залежалый мусор, косят траву. Но есть места, которые юбилейные хлопоты не затронули. Наши читатели, обеспокоенные их судьбой, назвали несколько таких адресов. Подписчики газеты отметили и то, что за последние три недели в городе побывало несколько иностранных делегаций, которые фотографировались на фоне живописных развалин прямо в центре города. В минувшую пятницу корреспонденты «В» поехали по указанным адресам.

Лера жмет так, что мало не покажется

На прошлой неделе в украинском городе Мариуполь прошел чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Владивостокская спортсменка Валерия Щеглова, за спортивной карьерой которой следит «В», вновь стала победительницей этих соревнований.

Вода будет, но позже

Во Владивостоке продолжается ремонт теплосетей: до конца прошлой недели были устранены 15 порывов труб, еще на 294 объектах ведутся восстановительные работы.

Лето в спецовке

Сегодня во Владивосток прибывают участники всероссийского путинного отряда «Приморье-2005».

Пить или не пить?

Бывший шахтерский поселок Тавричанка всегда испытывал проблемы с обеспечением питьевой водой, и ограничения в ее подаче здесь в порядке вещей.

Последние номера