Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Заройте ваши денежки

Бывший президент РФС Вячеслав Колосков во время своих нечастых поездок на Дальний Восток ни разу не доехал до Находки. Визит в портовый город новоиспеченного главы футбольного союза Виталия Мутко - в этом смысле явление знаковое.

Москва вырастит траву для «Океана»

Бывший президент РФС Вячеслав Колосков во время своих нечастых поездок на Дальний Восток ни разу не доехал до Находки. Визит в портовый город новоиспеченного главы футбольного союза Виталия Мутко - в этом смысле явление знаковое.

При этом уместно вспомнить, что московские функционеры за последние пять лет были в Находке трижды (два раза - директор ПФЛ Кречетов, один раз - президент ПФЛ Толстых), но эти явления чиновников находкинскому народу  никак не повлияли на развитие местного футбола. ПФЛовцы смотрели на строящийся суперстадион «Приморец», говорили свое высокое «одобрямс» и с чувством выполненного долга удалялись в первопрестольную.

В ходе визита Виталия Мутко впервые были названы цифры возможного вспомоществования.

Едва ступив на поле «Водника», Виталий Мутко присвистнул от удивления и поморщился, будто от зубной боли. «На таком  газоне, Олег, - сказал президент РФС наставнику «Океана» Гарину, - играть нельзя». Виталий Мутко пообещал, что футбольный союз выделит Находке 20 тысяч долларов на приобретение и установку системы орошения газона, а также финансово поучаствует (в размере 50 процентов от требуемых затрат) в замене травяного покрытия и пришлет сюда опытного специалиста-агронома.

В обмене мнениями на поле «Водника» участвовали председатель краевого спорткомитета Наталья Хворостяная, президент дальневосточной федерации футбола Леонид Берков, заместитель главы администрации Находки Вячеслав Мейн, директор футбольного клуба «Океан» Павел Вейгель и Олег Гарин.

Выяснилось, что «Океан», подталкиваемый требованиями ПФЛ, не с того конца взялся за развитие футбольной инфраструктуры. По словам Виталия Мутко, с установкой пластиковых кресел на стадионе можно было подождать, потому что не от наличия пластика, а от состояния футбольного газона зависит рост футбольного мастерства.

Виталий Мутко встретился с руководством города и остался доволен состоявшимся разговором. По его словам, если в ближайшие месяцы город разработает программу развития футбола, то цель его визита в Находку будет достигнута.

 

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Кляксы» к юбилею

Во Владивостоке полным ходом идет подготовка к празднованию юбилея города, до которого осталось всего полторы недели. Службы содержания жилищного фонда и городских территорий приводят в порядок гостевые маршруты. Главная улица города - Светланская сейчас напоминает мастерскую художника, потому что здесь ремонтируют и красят фасады офисов и жилых домов. Во всех районах наводят порядок: подметают дворы, вывозят залежалый мусор, косят траву. Но есть места, которые юбилейные хлопоты не затронули. Наши читатели, обеспокоенные их судьбой, назвали несколько таких адресов. Подписчики газеты отметили и то, что за последние три недели в городе побывало несколько иностранных делегаций, которые фотографировались на фоне живописных развалин прямо в центре города. В минувшую пятницу корреспонденты «В» поехали по указанным адресам.

Лера жмет так, что мало не покажется

На прошлой неделе в украинском городе Мариуполь прошел чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Владивостокская спортсменка Валерия Щеглова, за спортивной карьерой которой следит «В», вновь стала победительницей этих соревнований.

Вода будет, но позже

Во Владивостоке продолжается ремонт теплосетей: до конца прошлой недели были устранены 15 порывов труб, еще на 294 объектах ведутся восстановительные работы.

Лето в спецовке

Сегодня во Владивосток прибывают участники всероссийского путинного отряда «Приморье-2005».

Пить или не пить?

Бывший шахтерский поселок Тавричанка всегда испытывал проблемы с обеспечением питьевой водой, и ограничения в ее подаче здесь в порядке вещей.

Последние номера