Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Виталий Мутко - наш человек!

Глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко пообещал в месячный срок отгрузить в Приморье комплект материалов для нового искусственного поля. С таким заявлением главный футбольный функционер страны выступил на пресс-конференции, состоявшейся в конце прошлой недели в администрации края.

Президент РФС берется возродить массовый футбол в Приморье

Глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко пообещал в месячный срок отгрузить в Приморье комплект материалов для нового искусственного поля. С таким заявлением главный футбольный функционер страны выступил на пресс-конференции, состоявшейся в конце прошлой недели в администрации края.

На встрече с прессой также присутствовали первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко, который по совместительству является председателем правления футбольного клуба «Луч-Энергия», а также президент дальневосточной федерации футбола Леонид Берков.

Перед тем как прозвучали вопросы журналистов, Виталий Мутко и Александр Костенко подписали договор о сотрудничестве. В одном из его пунктов значится, что Владивосток включен в программу «Подарим детям стадион» и один искусственный газон будет постелен на стадионе «Юность». 20 процентов на его установку в соответствии с инвестиционным проектом выделит администрация края и 80 - РФС.

- Массовый, в особенности детский футбол без поддержки со стороны федеральных властей в регионах сейчас не поднять, - отметил Виталий Мутко. - С руководством края и города мы обсудили вопросы сохранения имеющейся материально-технической базы. РФС готов принимать участие в ее восстановлении. Кроме того, хотели бы организовать во Владивостоке региональный центр футбола, их по стране мы планируем создать семь. Такие центры помимо базы для подготовки футболистов будут включать в себя школу футбольных специалистов: менеджеров, тренеров, судей… Мы хотим, чтобы они не летали в Москву на различные аттестации, а чтобы эти вопросы решались на местах.

Виталий Мутко рассказал, что в декабре этого года на исполкоме РФС будет решаться вопрос о реструктуризации футбольных лиг. Сам он против раздела первого дивизиона на две части и вообще какого-либо деления. В то же время он против того, чтобы чемпионат России в премьер-лиге превратился в первенство Московской области.

Глава РФС по совместительству является членом Совета Федерации, поэтому журналистам он поведал о планах парламента.

- В следующем году, - сказал Виталий Леонтьевич, - на рассмотрение верхней палаты будет вынесена программа, которая направлена на оздоровление нации, в ней, в частности, предусмотрены 17 миллиардов рублей на развитие спортивной материально-технической базы. При наличии соответствующей документации мы могли бы рассмотреть вопрос о строительстве нового футбольного стадиона для команды «Луч-Энергия».

Из Приморья Виталий Мутко вылетел в Хабаровск, где встретился с полпредом президента РФ Константином Пуликовским, а также губернатором Хабаровского края Виктором Ишаевым. Кроме официальных встреч в программе пребывания столичного гостя значился и футбольный матч с участием VIP-персон, включая главу РФС и полпреда президента РФ.

 

Автор : Андрей СУХАРЬКОВ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Кляксы» к юбилею

Во Владивостоке полным ходом идет подготовка к празднованию юбилея города, до которого осталось всего полторы недели. Службы содержания жилищного фонда и городских территорий приводят в порядок гостевые маршруты. Главная улица города - Светланская сейчас напоминает мастерскую художника, потому что здесь ремонтируют и красят фасады офисов и жилых домов. Во всех районах наводят порядок: подметают дворы, вывозят залежалый мусор, косят траву. Но есть места, которые юбилейные хлопоты не затронули. Наши читатели, обеспокоенные их судьбой, назвали несколько таких адресов. Подписчики газеты отметили и то, что за последние три недели в городе побывало несколько иностранных делегаций, которые фотографировались на фоне живописных развалин прямо в центре города. В минувшую пятницу корреспонденты «В» поехали по указанным адресам.

Лера жмет так, что мало не покажется

На прошлой неделе в украинском городе Мариуполь прошел чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Владивостокская спортсменка Валерия Щеглова, за спортивной карьерой которой следит «В», вновь стала победительницей этих соревнований.

Вода будет, но позже

Во Владивостоке продолжается ремонт теплосетей: до конца прошлой недели были устранены 15 порывов труб, еще на 294 объектах ведутся восстановительные работы.

Лето в спецовке

Сегодня во Владивосток прибывают участники всероссийского путинного отряда «Приморье-2005».

Пить или не пить?

Бывший шахтерский поселок Тавричанка всегда испытывал проблемы с обеспечением питьевой водой, и ограничения в ее подаче здесь в порядке вещей.

Последние номера