Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

Урожайно нынче в брянских лесах и на Неве

Болельщики неистовствуют: обе самые восточные команды первого дивизиона забили на пару в одном туре 10 безответных голов! «Луч» со счетом 6:0 разгромил в Петербурге тамошний «Петротрест», а хабаровский «СКА-Энергия» «вынес» в Брянске местное «Динамо» - 4:0. К этому добавим, что туром раньше дальневосточники также праздновали победу в гостях. «Луч» выиграл в Брянске - 3:1, а СКА в Питере - 1:0.

Результативный выезд выводит «Луч» на второе место

Болельщики неистовствуют: обе самые восточные команды первого дивизиона забили на пару в одном туре 10 безответных голов! «Луч» со счетом 6:0 разгромил в Петербурге тамошний «Петротрест», а хабаровский «СКА-Энергия» «вынес» в Брянске местное «Динамо» - 4:0. К этому добавим, что туром раньше дальневосточники также праздновали победу в гостях. «Луч» выиграл в Брянске - 3:1, а СКА в Питере - 1:0.

Девять гостевых мячей «Луча» позволили заметно поправить мячевой баланс, а шесть очков вывели на 2-е место. Попутно заметим, что хабаровчане благодаря выездным приобретениям ушли из опасной зоны.

А теперь о матче «Луча» в Петербурге.

С первых минут обозначилось явное преимущество гостей, которые действовали на высоких скоростях и атаковали большими силами.

Счет был открыт уже на 11-й минуте - отличился Дмитрий Смирнов. Затем в 1-м тайме были забиты еще два мяча (Лобов и Смирнов). Вскоре после перерыва Тихоновецкий и Иванов довели счет совсем уж до неприличного - 5:0. Хозяева были настолько деморализованы, что не смогли реализовать назначенный в ворота Геруса 11-метровый. Наш голкипер сумел разгадать «точечные» маневры лучшего питерского бомбардира Романа Реброва и не позволил ему провести 7-й в нынешнем чемпионате мяч (на счету питерца уже было шесть голов).

Для настроя «Луча» характерен такой эпизод. При счете 5:0 гости не снижали давления, и 6-й мяч влетел в ворота «Петротреста» после удара Суродина за несколько мгновений до финального свистка.

Результаты остальных матчей: «Амур» - «Урал» - 0:2, «Локомотив» - «Спартак» Чл - 1:1, «Спартак» Нл - «Сокол» - 2:0, «Динамо» Мк - «Волгарь-Газпром» - 1:0, «Авангард» - «Кубань» - 0:1, «Орел» - «Анжи» - 0:2, «Металлург» Лп - «Химки» - 1:4, «Факел» - «КамАЗ» - 1:0.

Артем МихеевПодведем некоторые предварительные итоги. За четыре тура до промежуточного «Луч» поднялся на вторую позицию. Следующий тур (26 июня) приморцы пропускают. Конкуренты же будут играть дома, причем с такими соперниками, исход встреч с которыми сомнений не вызывает. Например, «Урал» принимает «Петротрест», «Химки» - «Орел», «КамАЗ» - «Авангард».

Определенные загадки представляют встречи «Кубань» - «Динамо» (Махачкала) и «Анжи» - «Спартак» (Нальчик). Но и здесь, думается, гостям особо рассчитывать не на что. Так что не исключен откат «желто-синих» в район 7-й позиции.

Далее «Луч» выезжает в Хабаровск, где 29 июня предстоит сложнейший матч. «СКА-Энергия» после выезда в Питер и Брянск сейчас на таком подъеме, что прогнозировать итог главного дальневосточного дерби вряд ли уместно.

Ну и завершит первый круг «Луч» двумя домашними матчами - с «Уралом» и челябинским «Спартаком». Учитывая то обстоятельство, что к означенным встречам «Урал» наверняка в таблице будет выше, он вряд ли захочет так просто уступить…

Визуальный расклад показывает, что подопечным Павлова по итогам 1-го круга светит 4-5-е место. С точки зрения перспектив борьбы за выход в премьер-лигу, такой плацдарм можно будет считать удовлетворительным. Вспомним: где в прошлом году после первого круга была «Томь»?

Так что Павлов и Ко идут вполне «по графику». Другое дело, что осложняют турнирное положение допущенные совсем не обязательные домашние потери - с «Анжи» и особенно с «Авангардом». Те недостающие четыре очка до сих пор боком вылезают…

Смотреть турнирную таблицу >>>

 

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

В этом номере:
«Кляксы» к юбилею

Во Владивостоке полным ходом идет подготовка к празднованию юбилея города, до которого осталось всего полторы недели. Службы содержания жилищного фонда и городских территорий приводят в порядок гостевые маршруты. Главная улица города - Светланская сейчас напоминает мастерскую художника, потому что здесь ремонтируют и красят фасады офисов и жилых домов. Во всех районах наводят порядок: подметают дворы, вывозят залежалый мусор, косят траву. Но есть места, которые юбилейные хлопоты не затронули. Наши читатели, обеспокоенные их судьбой, назвали несколько таких адресов. Подписчики газеты отметили и то, что за последние три недели в городе побывало несколько иностранных делегаций, которые фотографировались на фоне живописных развалин прямо в центре города. В минувшую пятницу корреспонденты «В» поехали по указанным адресам.

Лера жмет так, что мало не покажется

На прошлой неделе в украинском городе Мариуполь прошел чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Владивостокская спортсменка Валерия Щеглова, за спортивной карьерой которой следит «В», вновь стала победительницей этих соревнований.

Вода будет, но позже

Во Владивостоке продолжается ремонт теплосетей: до конца прошлой недели были устранены 15 порывов труб, еще на 294 объектах ведутся восстановительные работы.

Лето в спецовке

Сегодня во Владивосток прибывают участники всероссийского путинного отряда «Приморье-2005».

Пить или не пить?

Бывший шахтерский поселок Тавричанка всегда испытывал проблемы с обеспечением питьевой водой, и ограничения в ее подаче здесь в порядке вещей.

Последние номера