Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

...А теперь можно и воды попить

Наша мускулистая землячка Анастасия Гончарова покорила в польском городе Белостоке не только жюри, но и зрителей – артистичностью, умением держаться на сцене, обаятельной улыбкой. Кстати, эти качества по правилам бодифитнеса стоят дополнительных очков, а не только аплодисментов зала. Настя среди тысячи участников соревнований стала настоящим «лицом России».

Красавица из Владивостока - серебряный призер чемпионата Европы по бодифитнесу

Наша мускулистая землячка Анастасия Гончарова покорила в польском городе Белостоке не только жюри, но и зрителей – артистичностью, умением держаться на сцене, обаятельной улыбкой.  Кстати, эти качества по правилам бодифитнеса стоят дополнительных очков, а не только аплодисментов зала. Настя среди тысячи участников соревнований стала настоящим «лицом России».

На счету 18-летней студентки факультета физической культуры и спорта ДВГУ, мастера спорта по художественной гимнастике - победы и призовые места на чемпионатах Приморья, Дальнего Востока, России.

Победа в этом виде спорта, кто знает, достается не сладко. Ежедневные тренировки, жесточайшая диета. Перед соревнованиями - только белковая пища, в последние три дня – ни капли воды. При этом у всех жутко портится настроение, чувствуется упадок сил, но надо выходить на подиум и лучезарно улыбаться! Что наша спортсменка мастерски и сделала – это плюс к своему терпеливо вылепленному телу.

«Конечно, в женском бодифитнесе важны природные пропорции, но нередко побеждают самые упорные, потому что можно многое изменить даже в том, что дано природой. Наверное, потому этот спорт набирает обороты популярности в мире», - говорит тренер Михаил Погодаев, сам неоднократный призер соревнований по бодибилдингу. Кстати, наш спортсмен занял в этом году третье место в новой категории среди мужчин на чемпионате России – в бодифитнесе, когда оценивается не столько «гора мышц», сколько гармония тела.

В женском бодифитнесе эти критерии тем более важны. И, как говорят специалисты, барышни предпочитают нынче перекочевать из женского бодибилдинга в более естественный даже для обычной жизни бодифитнес – чтобы не пугать окружающих мускулами.

Сейчас Настя восстанавливается после тяжелых перегрузок соревнований, сдает сессию. А осенью отправится на чемпионат мира среди юниоров в Будапешт.

 

Автор : Марина ИВЛЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Кляксы» к юбилею

Во Владивостоке полным ходом идет подготовка к празднованию юбилея города, до которого осталось всего полторы недели. Службы содержания жилищного фонда и городских территорий приводят в порядок гостевые маршруты. Главная улица города - Светланская сейчас напоминает мастерскую художника, потому что здесь ремонтируют и красят фасады офисов и жилых домов. Во всех районах наводят порядок: подметают дворы, вывозят залежалый мусор, косят траву. Но есть места, которые юбилейные хлопоты не затронули. Наши читатели, обеспокоенные их судьбой, назвали несколько таких адресов. Подписчики газеты отметили и то, что за последние три недели в городе побывало несколько иностранных делегаций, которые фотографировались на фоне живописных развалин прямо в центре города. В минувшую пятницу корреспонденты «В» поехали по указанным адресам.

Лера жмет так, что мало не покажется

На прошлой неделе в украинском городе Мариуполь прошел чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Владивостокская спортсменка Валерия Щеглова, за спортивной карьерой которой следит «В», вновь стала победительницей этих соревнований.

Вода будет, но позже

Во Владивостоке продолжается ремонт теплосетей: до конца прошлой недели были устранены 15 порывов труб, еще на 294 объектах ведутся восстановительные работы.

Лето в спецовке

Сегодня во Владивосток прибывают участники всероссийского путинного отряда «Приморье-2005».

Пить или не пить?

Бывший шахтерский поселок Тавричанка всегда испытывал проблемы с обеспечением питьевой водой, и ограничения в ее подаче здесь в порядке вещей.

Последние номера