Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мегаполис

Для души и для зубов

Первый выпуск сразу по трем новым специальностям прошел во Владивостокском государственном медицинском университете: на работу выходят клинические психологи, врачи-стоматологи и специалисты с высшим сестринским образованием.

В ВГМУ - выпуск по новым специальностям

Первый выпуск сразу по трем новым специальностям прошел во Владивостокском государственном медицинском университете: на работу выходят клинические психологи, врачи-стоматологи и специалисты с высшим сестринским образованием.

«Все наши выпускники уже определились с местом работы и все оказались востребованы, - говорит декан факультета клинической психологии ВГМУ, доцент Наталья Кравцова. - Заявки пришли из краевого наркологического диспансера, клинического центра охраны материнства и детства, детского дома пос. Славянка, из воинской части Уссурийска, образовательного центра Монтессори во Владивостоке, из краевой клинической больницы и других учреждений. Потребность в специалистах-психологах начинают понимать многие руководители предприятий».

Высшее сестринское образование дает возможность возглавлять дома ребенка или сестринские службы в крупных лечебных учреждениях, причем организовать работу на новом уровне, ведь это своего рода менеджеры медицинского профиля. На каждого из стоматологов пришло как минимум по пять заявок.

«На следующий год готовится выпуск еще по одной новой специальности - фармакология. Еще через год выйдут военные врачи и врачи-переводчики. Так что медицинский университет развивается», - говорит проректор ВГМУ по учебной работе Светлана Бениова.

 

Автор : Марина ИВЛЕВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Кляксы» к юбилею

Во Владивостоке полным ходом идет подготовка к празднованию юбилея города, до которого осталось всего полторы недели. Службы содержания жилищного фонда и городских территорий приводят в порядок гостевые маршруты. Главная улица города - Светланская сейчас напоминает мастерскую художника, потому что здесь ремонтируют и красят фасады офисов и жилых домов. Во всех районах наводят порядок: подметают дворы, вывозят залежалый мусор, косят траву. Но есть места, которые юбилейные хлопоты не затронули. Наши читатели, обеспокоенные их судьбой, назвали несколько таких адресов. Подписчики газеты отметили и то, что за последние три недели в городе побывало несколько иностранных делегаций, которые фотографировались на фоне живописных развалин прямо в центре города. В минувшую пятницу корреспонденты «В» поехали по указанным адресам.

Лера жмет так, что мало не покажется

На прошлой неделе в украинском городе Мариуполь прошел чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Владивостокская спортсменка Валерия Щеглова, за спортивной карьерой которой следит «В», вновь стала победительницей этих соревнований.

Вода будет, но позже

Во Владивостоке продолжается ремонт теплосетей: до конца прошлой недели были устранены 15 порывов труб, еще на 294 объектах ведутся восстановительные работы.

Лето в спецовке

Сегодня во Владивосток прибывают участники всероссийского путинного отряда «Приморье-2005».

Пить или не пить?

Бывший шахтерский поселок Тавричанка всегда испытывал проблемы с обеспечением питьевой водой, и ограничения в ее подаче здесь в порядке вещей.

Последние номера