Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Хроника

Ханкайская рать

Юные экологи из Приморья в октябре поедут в Китай обмениваться опытом со своими сверстниками. Об этом стало известно на днях на закрытии семинара по подготовке команд для международных летних экспедиций в бассейне реки Амур.

Юные экологи из Приморья в октябре поедут в Китай обмениваться опытом со своими сверстниками. Об этом стало известно на днях на закрытии семинара по подготовке команд для международных летних экспедиций в бассейне реки Амур.

Как рассказали корреспонденту «В» в пресс-службе WWF, вместе с ребятами из Приморья в Поднебесную поедут еще две команды - дружина охраны природы «Беркут» (ЕАО) и дружина «Барс» из Амурской области. На семинаре ребята из Приморья приняли решение исследовать источники загрязнения знаменитого озера Ханка и заставить администрацию района принять меры по наказанию виновных. Ведь в Ханку, на берегах которого находится трансграничный заповедник, впадают две реки– Кулешовка и Спасовка. Помощь юным экологам окажут Ханкайский заповедник, муниципальная природоохранная инспекция, отдел по делам молодежи районной администрации.

 

Автор : Екатерина ЛУКОНИНА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Кляксы» к юбилею

Во Владивостоке полным ходом идет подготовка к празднованию юбилея города, до которого осталось всего полторы недели. Службы содержания жилищного фонда и городских территорий приводят в порядок гостевые маршруты. Главная улица города - Светланская сейчас напоминает мастерскую художника, потому что здесь ремонтируют и красят фасады офисов и жилых домов. Во всех районах наводят порядок: подметают дворы, вывозят залежалый мусор, косят траву. Но есть места, которые юбилейные хлопоты не затронули. Наши читатели, обеспокоенные их судьбой, назвали несколько таких адресов. Подписчики газеты отметили и то, что за последние три недели в городе побывало несколько иностранных делегаций, которые фотографировались на фоне живописных развалин прямо в центре города. В минувшую пятницу корреспонденты «В» поехали по указанным адресам.

Лера жмет так, что мало не покажется

На прошлой неделе в украинском городе Мариуполь прошел чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Владивостокская спортсменка Валерия Щеглова, за спортивной карьерой которой следит «В», вновь стала победительницей этих соревнований.

Вода будет, но позже

Во Владивостоке продолжается ремонт теплосетей: до конца прошлой недели были устранены 15 порывов труб, еще на 294 объектах ведутся восстановительные работы.

Лето в спецовке

Сегодня во Владивосток прибывают участники всероссийского путинного отряда «Приморье-2005».

Пить или не пить?

Бывший шахтерский поселок Тавричанка всегда испытывал проблемы с обеспечением питьевой водой, и ограничения в ее подаче здесь в порядке вещей.

Последние номера