Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Рейс длиною в 125 лет

125-летняя история пароходства представлена в интересных экспонатах - фотографиях первых судов, исторических реликвиях, например, старых судовых журналах, книгах о выдающихся работниках.

Так называется юбилейная выставка Дальневосточного морского пароходства

125-летняя история пароходства представлена в интересных экспонатах - фотографиях первых судов, исторических реликвиях, например, старых судовых журналах, книгах о выдающихся работниках.

- Мы очень любим и чтим свою историю, - рассказал на церемонии открытия выставки генеральный директор ДВМП Евгений Амбросов. – Тем более что отсчет своей истории мы ведем вместе с Владивостоком.

Здесь же были подведены итоги юбилейной акции «Поколение FESCO», целью которой является привлечение в компанию молодых специалистов. В конкурсе студенческих научно-исследовательских работ «Наука и молодежь – процветанию морской отрасли» участвовали 26 курсантов МГУ им. Невельского. Один из главных критериев победы - практическая значимость работы для пароходства. Гран-при конкурса получил Всеволод Воробьев за работу «Многофункциональный курсограф на основе графического модуля». Диплом победителя станет для него приглашением на работу в ДВМП.

 

Автор : Вера КОНЮХОВА (фото автора), специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Кляксы» к юбилею

Во Владивостоке полным ходом идет подготовка к празднованию юбилея города, до которого осталось всего полторы недели. Службы содержания жилищного фонда и городских территорий приводят в порядок гостевые маршруты. Главная улица города - Светланская сейчас напоминает мастерскую художника, потому что здесь ремонтируют и красят фасады офисов и жилых домов. Во всех районах наводят порядок: подметают дворы, вывозят залежалый мусор, косят траву. Но есть места, которые юбилейные хлопоты не затронули. Наши читатели, обеспокоенные их судьбой, назвали несколько таких адресов. Подписчики газеты отметили и то, что за последние три недели в городе побывало несколько иностранных делегаций, которые фотографировались на фоне живописных развалин прямо в центре города. В минувшую пятницу корреспонденты «В» поехали по указанным адресам.

Лера жмет так, что мало не покажется

На прошлой неделе в украинском городе Мариуполь прошел чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Владивостокская спортсменка Валерия Щеглова, за спортивной карьерой которой следит «В», вновь стала победительницей этих соревнований.

Вода будет, но позже

Во Владивостоке продолжается ремонт теплосетей: до конца прошлой недели были устранены 15 порывов труб, еще на 294 объектах ведутся восстановительные работы.

Лето в спецовке

Сегодня во Владивосток прибывают участники всероссийского путинного отряда «Приморье-2005».

Пить или не пить?

Бывший шахтерский поселок Тавричанка всегда испытывал проблемы с обеспечением питьевой водой, и ограничения в ее подаче здесь в порядке вещей.

Последние номера