Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Итоги встреч в Китае

Делегация Дальневосточного банка вернулась с 16-й Харбинской торгово-экономической ярмарки. «В целом мы довольны результатами ярмарки, - говорит глава делегации банка первый вице-президент Борис Штейнгарт. - Организаторы мероприятия провели его на должном уровне. Посетители ярмарки проявили заметный интерес к нашему стенду и к предлагаемой нашей делегацией информации об услугах Дальневосточного банка».

Дальневосточный банк привез бизнес- предложения для клиентов от предпринимателей КНР

Делегация Дальневосточного банка вернулась с 16-й Харбинской торгово-экономической ярмарки. «В целом мы довольны результатами ярмарки, - говорит глава делегации банка первый вице-президент Борис Штейнгарт. - Организаторы мероприятия провели его на должном уровне. Посетители ярмарки проявили заметный интерес к нашему стенду и к предлагаемой нашей делегацией информации об услугах Дальневосточного банка».

Чаще других задавались вопросы о порядке осуществления и стоимости денежных переводов между Россией и Китаем как физических, так и юридических лиц, о преимуществах и удобствах использования пластиковых карт VISA, эмитируемых Дальневосточным банком. Такой интерес вполне объясним, ведь объективно Китай не только ближайший сосед, но и основной внешнеторговый партнер Приморского края.

В ходе работы ярмарки делегация банка также выполнила вторую из поставленных перед ней задач - оказать содействие в поиске партнеров клиентам банка, которые не смогли принять участие в ярмарке. Посетителям ярмарки была представлена структура клиентской базы Дальневосточного банка, и сотрудники банка привезли с собой ряд предложений от предпринимателей КНР, желающих расширить сотрудничество с бизнесом Приморского края.

В работе ярмарки приняли участие Bank of China (Банк Китая) и China Construction Bank Corporation (Строительный Банк Китая) - крупнейшие банки Китая, являющиеся основными корреспондентами Дальневосточного банка в КНР. Пользуясь случаем, банк обсудил со своими китайскими партнерами ряд вопросов, представляющих взаимный интерес. В частности, Дальневосточный банк достиг договоренностей с Bank of China о совместном обслуживании по пластиковым картам VISA клиентов двух банков. В ходе переговоров особое внимание было уделено сотрудничеству в сфере расчетов по приграничной торговле в национальных валютах. Тема взаиморасчетов в рублях и юанях действительно является крайне актуальной. В своем докладе на Дне России, проводившемся в рамках Харбинской ярмарки 16 июня, заместитель премьера Госсовета КНР госпожа У И в числе задач первостепенной важности назвала именно необходимость упорядочения платежей по приграничной торговле и значимость перехода к расчетам в национальных валютах двух стран. Вопрос о таких расчетах также неоднократно задавался участниками ярмарки специалистам Дальневосточного банка. «Мы получили принципиальное согласие ряда банков КНР о скором открытии счетов в национальных валютах, - говорит г-н Штейнгарт. - В рамках подписанного между ЦБ РФ и Народным банком Китая Соглашения о межбанковских расчетах в торговле в приграничных районах мы уже открыли корреспондентский счет в китайских юанях в China Construction Bank Corporation и в ближайшее время планируем завершить формальности по открытию счетов с другими банками КНР, после чего клиенты нашего банка смогут воспользоваться преимуществами таких расчетов».

 

Автор : Пресс-служба Дальневосточного банка

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Кляксы» к юбилею

Во Владивостоке полным ходом идет подготовка к празднованию юбилея города, до которого осталось всего полторы недели. Службы содержания жилищного фонда и городских территорий приводят в порядок гостевые маршруты. Главная улица города - Светланская сейчас напоминает мастерскую художника, потому что здесь ремонтируют и красят фасады офисов и жилых домов. Во всех районах наводят порядок: подметают дворы, вывозят залежалый мусор, косят траву. Но есть места, которые юбилейные хлопоты не затронули. Наши читатели, обеспокоенные их судьбой, назвали несколько таких адресов. Подписчики газеты отметили и то, что за последние три недели в городе побывало несколько иностранных делегаций, которые фотографировались на фоне живописных развалин прямо в центре города. В минувшую пятницу корреспонденты «В» поехали по указанным адресам.

Лера жмет так, что мало не покажется

На прошлой неделе в украинском городе Мариуполь прошел чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Владивостокская спортсменка Валерия Щеглова, за спортивной карьерой которой следит «В», вновь стала победительницей этих соревнований.

Вода будет, но позже

Во Владивостоке продолжается ремонт теплосетей: до конца прошлой недели были устранены 15 порывов труб, еще на 294 объектах ведутся восстановительные работы.

Лето в спецовке

Сегодня во Владивосток прибывают участники всероссийского путинного отряда «Приморье-2005».

Пить или не пить?

Бывший шахтерский поселок Тавричанка всегда испытывал проблемы с обеспечением питьевой водой, и ограничения в ее подаче здесь в порядке вещей.

Последние номера