Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Прибывает комиссия по “оборонке”

Правительственная комиссия, созданная по распоряжению премьера Виктора Черномырдина и призванная провести комплексный анализ положения дел в военно-промышленном комплексе Приморья, прибывает сегодня во Владивосток. Сегодня же она отправится в Арсеньев на завод “Прогресс”.

Правительственная комиссия, созданная по распоряжению премьера Виктора Черномырдина и призванная провести комплексный анализ положения дел в военно-промышленном комплексе Приморья, прибывает сегодня во Владивосток. Сегодня же она отправится в Арсеньев на завод “Прогресс”.

Москвичи также намерены уделить пристальное внимание ситуации на большекаменском заводе “Звезда” и встретиться со всеми руководителями ВПК Приморья. Как заявил накануне на пресс-конференции представитель президента РФ в Приморье Виктор Кондратов, комиссия намерена выработать меры по переориентации продукции приморских оборонных заводов, чтобы загрузить их мощности заказами и сохранить рабочие места.

Автор : Сергей ЧЕЧУГО, “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Военной мощи Китая прирастать российской халявой?

Недавно в американской прессе промелькнуло любопытное сообщение о том, что, судя по документу, предназначенному только для глаз офицеров НОАК, но каким-то образом попавшему в распоряжение западных журналистов, китайский генералитет уверен в новом витке “холодной войны” между империалистическим Западом и странами социализма. А посему, утверждает командование НОАК, “суверенитет государства и его безопасность должны охраняться от заговоров враждебных западных сил, направленных на насаждение западных идей и на раскол Китая”. В офицерской шпаргалке признается тот факт, что пока китайская военная мощь уступает западной, однако тут же следует бодрый призыв крепить НОАК с помощью освоения новейшей техники и технологий.

Врачи и учителя пошли на крайности и перекрыли Океанский проспект

Вчера в 10 часов утра перед зданием мэрии на общегородской митинг собрались медики, их поддержали учителя. В течение получаса, когда доведенные до отчаяния люди говорили о катастрофическом положении медицины и образования, к ним на разговор не вышел ни один представитель городской власти.

Владивосток без Тихоокеанского флота?

Как стало известно корреспонденту “В”, на недавно прошедшем в Москве оперативном совещании военного руководства говорилось и о том, что, возможно, в ближайшее время Тихоокеанский флот прекратит свое существование. Столь реформаторская идея заложена в новой оборонной концепции.

Ураган прошел через Светлогорье

В ночь с воскресенья на понедельник с территории Китая на север Приморья прорвались ураганные ветры с ливневыми дождями. Серьезно пострадал горняцкий поселок Светлогорье (Пожарский район), оказавшийся в полосе стихийного бедствия: бешеные вихри срывали крыши с домов и разбивали оконные стекла, почти не прекращавшийся до утра ливень затапливал квартиры и размывал дороги.

Пассажиры утонули в болоте

Жуткое дорожно-транспортное происшествие произошло в Уссурийске 13 июля во второй половине дня. Водитель “Тойоты-Короллы” в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и в районе улицы Московской улетел в болото.

Последние номера