Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Предстоящий День ВМФ: праздник со слезами на глазах

Из министерства обороны страны на Тихоокеанский флот поступила директива с предписанием оперативному и организационно-мобилизационному управлениям подготовить предложения по сокращениям штатного расписания и личного состава ТОФ.

Из министерства обороны страны на Тихоокеанский флот поступила директива с предписанием оперативному и организационно-мобилизационному управлениям подготовить предложения по сокращениям штатного расписания и личного состава ТОФ.

Из источников, близких к штабу флота, стало известно, что сокращение касается всех военно-морских сил страны. В составе ВМФ России будут служить всего 100 тысяч человек: по 30 тысяч на Тихоокеанском и Северном флотах, а оставшиеся 40 тысяч поделят между собой Балтийский и Черноморские флоты, Каспийская флотилия и главный штаб ВМФ в Москве.

Что же касается нашего флота, то его численность уменьшится примерно в 2 раза. Под сокращение не попадают только подводные стратегические силы и тактическая авиация, предполагают офицеры штаба ТОФ. На надводном флоте объединения переводятся в разряд соединений, а бригады реорганизуются в дивизионы. Вероятно, часть управлений штаба получит статус отделов.

Соответственно будет введено новое штатное расписание. Резко уменьшится число адмиральских должностей. Ликвидируются все “мертвые души” - части, которые числились только на бумаге для получения очередных званий. Сотни офицеров отправят в запас, в первую очередь отслуживших свой срок. При этом государство должно предоставить людям жилье, рассчитаться по финансовым долгам.

Предполагается, что предложения по сокращениям ТОФ подготовит к своему профессиональному празднику - Дню военно-морского флота.

Автор : Владимир АНТОНОВ, “Владивосток”

В этом номере:
Военной мощи Китая прирастать российской халявой?

Недавно в американской прессе промелькнуло любопытное сообщение о том, что, судя по документу, предназначенному только для глаз офицеров НОАК, но каким-то образом попавшему в распоряжение западных журналистов, китайский генералитет уверен в новом витке “холодной войны” между империалистическим Западом и странами социализма. А посему, утверждает командование НОАК, “суверенитет государства и его безопасность должны охраняться от заговоров враждебных западных сил, направленных на насаждение западных идей и на раскол Китая”. В офицерской шпаргалке признается тот факт, что пока китайская военная мощь уступает западной, однако тут же следует бодрый призыв крепить НОАК с помощью освоения новейшей техники и технологий.

Врачи и учителя пошли на крайности и перекрыли Океанский проспект

Вчера в 10 часов утра перед зданием мэрии на общегородской митинг собрались медики, их поддержали учителя. В течение получаса, когда доведенные до отчаяния люди говорили о катастрофическом положении медицины и образования, к ним на разговор не вышел ни один представитель городской власти.

Владивосток без Тихоокеанского флота?

Как стало известно корреспонденту “В”, на недавно прошедшем в Москве оперативном совещании военного руководства говорилось и о том, что, возможно, в ближайшее время Тихоокеанский флот прекратит свое существование. Столь реформаторская идея заложена в новой оборонной концепции.

Ураган прошел через Светлогорье

В ночь с воскресенья на понедельник с территории Китая на север Приморья прорвались ураганные ветры с ливневыми дождями. Серьезно пострадал горняцкий поселок Светлогорье (Пожарский район), оказавшийся в полосе стихийного бедствия: бешеные вихри срывали крыши с домов и разбивали оконные стекла, почти не прекращавшийся до утра ливень затапливал квартиры и размывал дороги.

Пассажиры утонули в болоте

Жуткое дорожно-транспортное происшествие произошло в Уссурийске 13 июля во второй половине дня. Водитель “Тойоты-Короллы” в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и в районе улицы Московской улетел в болото.

Последние номера