Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Назначен новый командующий ТОФ

Как стало известно корреспонденту «В» из хорошо информированных источников в штабе Тихоокеанского флота, высшее руководство ТОФ ожидает окончательные документы по назначению двух высокопоставленных офицеров флота.

Как стало известно корреспонденту «В» из хорошо информированных источников в штабе Тихоокеанского флота, высшее руководство ТОФ ожидает окончательные документы по назначению двух высокопоставленных офицеров флота.

Предполагается, что не сегодня завтра командующий флотом адмирал Владимир Куроедов займет должность начальника главного штаба Военно-морского флота России, а на его место будет назначен начальник штаба ТОФ вице-адмирал Михаил Захаренко.

До прихода на должность начальника штаба ТОФ Михаил Захаренко прошел карьерный путь в командовании Камчатской флотилии подводных лодок, был командиром атомного подводного крейсера. Этот факт в служебной биографии Михаила Захаренко офицеры флота комментируют с высокой степенью признания: к управлению флотом пришел не штабист, а прошедший суровую школу боевых дежурств военный моряк.

За последние 6 лет командование Тихоокеанским флотом принимает в свои руки 5-й адмирал, а путь из командующих ТОФ в руководители штаба ВМФ уже проторен из Владивостока адмиралом Игорем Хмельновым.

Автор : Отдел информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Военной мощи Китая прирастать российской халявой?

Недавно в американской прессе промелькнуло любопытное сообщение о том, что, судя по документу, предназначенному только для глаз офицеров НОАК, но каким-то образом попавшему в распоряжение западных журналистов, китайский генералитет уверен в новом витке “холодной войны” между империалистическим Западом и странами социализма. А посему, утверждает командование НОАК, “суверенитет государства и его безопасность должны охраняться от заговоров враждебных западных сил, направленных на насаждение западных идей и на раскол Китая”. В офицерской шпаргалке признается тот факт, что пока китайская военная мощь уступает западной, однако тут же следует бодрый призыв крепить НОАК с помощью освоения новейшей техники и технологий.

Врачи и учителя пошли на крайности и перекрыли Океанский проспект

Вчера в 10 часов утра перед зданием мэрии на общегородской митинг собрались медики, их поддержали учителя. В течение получаса, когда доведенные до отчаяния люди говорили о катастрофическом положении медицины и образования, к ним на разговор не вышел ни один представитель городской власти.

Владивосток без Тихоокеанского флота?

Как стало известно корреспонденту “В”, на недавно прошедшем в Москве оперативном совещании военного руководства говорилось и о том, что, возможно, в ближайшее время Тихоокеанский флот прекратит свое существование. Столь реформаторская идея заложена в новой оборонной концепции.

Ураган прошел через Светлогорье

В ночь с воскресенья на понедельник с территории Китая на север Приморья прорвались ураганные ветры с ливневыми дождями. Серьезно пострадал горняцкий поселок Светлогорье (Пожарский район), оказавшийся в полосе стихийного бедствия: бешеные вихри срывали крыши с домов и разбивали оконные стекла, почти не прекращавшийся до утра ливень затапливал квартиры и размывал дороги.

Пассажиры утонули в болоте

Жуткое дорожно-транспортное происшествие произошло в Уссурийске 13 июля во второй половине дня. Водитель “Тойоты-Короллы” в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и в районе улицы Московской улетел в болото.

Последние номера