Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Топливо и подряды на строительство будут “продаваться” на торгах

В администрации края принято решение отныне осуществлять размещение заказов на строительство объектов (поставку оборудования, выполнение строительно-монтажных, проектных и других работ) для государственных нужд за счет средств федерального и краевого бюджетов и внебюджетных фондов путем проведения подрядных торгов (конкурсов).

В администрации края принято решение отныне осуществлять размещение заказов на строительство объектов (поставку оборудования, выполнение строительно-монтажных, проектных и других работ) для государственных нужд за счет средств федерального и краевого бюджетов и внебюджетных фондов путем проведения подрядных торгов (конкурсов).

Для их проведения утвержден состав тендерной (конкурсной) комиссии. В нее вошли специалисты комитетов и управлений администрации края, представители аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в регионе, Приморского территориального управления Госкомитета РФ по антимонопольной политике и другие. Председателем комиссии утвержден председатель комитета по архитектуре и капитальному строительству края Михаил Ничипорчук.

В срок до 1 сентября 1997 года будут разработаны условия и порядок проведения подрядных торгов по размещению заказов на строительство объектов для государственных нужд за счет средств федерального и краевого фондов.

* * *

Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

Уже нынешней осенью уголь и мазут для нужд жилищно-коммунального хозяйства Приморья будут поставлять только предприятия, победившие в результате конкурсного отбора.

Губернатор Евгений Наздратенко издал соответствующее рапоряжение о проведении тендера среди добывающих, перерабатывающих, снабженческих фирм и организаций. Сделано это для обеспечения эффективного расходования денежных средств краевого и местных муниципальных бюджетов и внебюджетных фондов. Документ подготовлен вслед за указом президента страны “О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных средств при организации и закупке продукции для государственных нужд”.

Заявки на участие в конкурсном отборе принимаются до 20 августа, а сам тендер состоится на следующий день в здании краевой администрации.

Автор : Пресс-департамент администрации края

comments powered by Disqus
В этом номере:
Военной мощи Китая прирастать российской халявой?

Недавно в американской прессе промелькнуло любопытное сообщение о том, что, судя по документу, предназначенному только для глаз офицеров НОАК, но каким-то образом попавшему в распоряжение западных журналистов, китайский генералитет уверен в новом витке “холодной войны” между империалистическим Западом и странами социализма. А посему, утверждает командование НОАК, “суверенитет государства и его безопасность должны охраняться от заговоров враждебных западных сил, направленных на насаждение западных идей и на раскол Китая”. В офицерской шпаргалке признается тот факт, что пока китайская военная мощь уступает западной, однако тут же следует бодрый призыв крепить НОАК с помощью освоения новейшей техники и технологий.

Врачи и учителя пошли на крайности и перекрыли Океанский проспект

Вчера в 10 часов утра перед зданием мэрии на общегородской митинг собрались медики, их поддержали учителя. В течение получаса, когда доведенные до отчаяния люди говорили о катастрофическом положении медицины и образования, к ним на разговор не вышел ни один представитель городской власти.

Владивосток без Тихоокеанского флота?

Как стало известно корреспонденту “В”, на недавно прошедшем в Москве оперативном совещании военного руководства говорилось и о том, что, возможно, в ближайшее время Тихоокеанский флот прекратит свое существование. Столь реформаторская идея заложена в новой оборонной концепции.

Ураган прошел через Светлогорье

В ночь с воскресенья на понедельник с территории Китая на север Приморья прорвались ураганные ветры с ливневыми дождями. Серьезно пострадал горняцкий поселок Светлогорье (Пожарский район), оказавшийся в полосе стихийного бедствия: бешеные вихри срывали крыши с домов и разбивали оконные стекла, почти не прекращавшийся до утра ливень затапливал квартиры и размывал дороги.

Пассажиры утонули в болоте

Жуткое дорожно-транспортное происшествие произошло в Уссурийске 13 июля во второй половине дня. Водитель “Тойоты-Короллы” в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и в районе улицы Московской улетел в болото.

Последние номера