Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Во саду ли, в огороде

Прищипните малину дважды

Сейчас, когда начинают быстро расти молодые побеги малины, из них опытные садоводы оставляют только 7-9 самых мощных, остальные все удаляют.

Это увеличит урожай

Сейчас, когда начинают быстро расти молодые побеги малины, из них опытные садоводы оставляют только 7-9 самых мощных, остальные все удаляют.

Как только побеги отрастут на 40-50 сантиметров, их верхушки прищипывают. После этого одноствольный побег начинает ветвиться, на нем вырастает 5-7 новых отростков. Когда они достигают длины 20-25 сантиметров, их тоже прищипывают. Теперь уже начинают ветвиться эти отростки, давая каждый по два-три побега.

В результате к концу лета такой куст, состоящий из 7-9 ветвей, образует вверху целый веер побегов. Он оказывается так усыпан ягодами, что без поддержки жердями или проволокой падает. При этом период созревания ягод намного увеличивается - с июля вплоть до начала сентября.

 

Автор : Светлана Жукова, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Часы от моряков

В самом центре Владивостока, на перекрестке улиц Светланской и Алеутской, рядом со зданием администрации Приморского края, скоро появятся уличные часы.

Бажутов подрос

На днях бывший прокурор Ленинского района Владивостока Сергей Бажутов назначен прокурором Камчатской области. Вчера корреспонденту «В» это официально подтвердили в областной прокуратуре Камчатки.

Мастер-класс по манга

В конце июня - начале июля Владивосток с размахом отметит 150-летие установления дипломатических отношений между Россией и Японией.

Автосалон приехал

Мероприятие стартует в 11 часов с автомобильной выставки на Батарейной, 6а. В выставочном комплексе «Дальэкспо» будут представлены услуги по ремонту и обслуживанию автомобильного транспорта как российского, так и зарубежного производства, аксессуары, автохимия.

Поборются на все «пять»

Команда приморцев из Всероссийского студенческого корпуса спасателей отправляется сегодня из Владивостока в Хабаровский край для участия в региональных соревнованиях поисково-спасательных формирований.

Последние номера