Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Теннисный турнир на минеральных водах

12 июня, в День России, в поселке Горные Ключи (Кировский район Приморья) прошел восьмой турнир по большому теннису между спортсменами Приморского и Хабаровского краев на призы группы компаний «Славда».

«Славда» устанавливает спортивные традиции

12 июня, в День России, в поселке Горные Ключи (Кировский район Приморья) прошел восьмой турнир по большому теннису между спортсменами Приморского и Хабаровского краев на призы группы компаний «Славда».

В 1998 году этот турнир был единственными соревнованиями в этом регионе, носившими статус дальневосточных, сейчас это мероприятие также очень значимо в спортивной жизни района.

Соревнования прошли на обновленных теннисных кортах компании «Славда», которые расположены недалеко от завода, где разливают минеральную воду «Монастырская».

Как и восемь лет назад, соревнования проводились среди мужских пар. Однако с годами число участников значительно возросло. Когда соревнования только зарождались, в них участвовали 10-13 пар, в этот раз за пальму первенства боролись 23 теннисных тандема. Теннисистов не отпугнули ни переменчивый климат нашего края, ни назойливая мошка.

По традиции, организаторы хотели провести соревнования в три дня, однако свои коррективы внесла погода. Финальный матч, запланированный на воскресенье, пришлось доигрывать в понедельник. Из-за внезапно начавшегося дождя поединок за первое-второе места между Николаем Астафьевым, Павлом Соловьевым из Приморья и Павлом Дудиным, Сергеем Салеховым из Хабаровского края пришлось остановить на втором сете. Первое место и почетный кубок завоевала теннисная пара из Хабаровска.

Николай Астафьев, председатель владивостокской федерации тенниса: «Теннис в Приморье развивается. Об этом свидетельствуют и эти соревнования. Уровень игры растет с каждым годом. Кстати говоря, мне звонят сейчас из Москвы и спрашивают, как принять участие в этом турнире, люди пока не приезжают из-за дороговизны билетов, но думаю, что когда-нибудь эти соревнования станут общероссийскими. Основная задача турнира – популяризация тенниса. Зачастую в паре с сильным спортсменом играет новичок, что, несомненно, позволяет повышать молодому специалисту свое мастерство.

Этот турнир - не только спортивное мероприятие, но и встреча старых друзей. С инициативой организовать этот спортивный праздник выступил Юрий Серебряков, за что мы ему премного благодарны».

Нельзя не отметить что группа компаний «Славда» участвует в спортивной жизни региона: помогает хоккейной команде «Скит» (Кировский район), а также несколько лет подряд спонсирует турниры по мини-футболу среди детских и юношеских команд, которые проходят в Кировском районе Приморского края. Также «Славда» является официальным партнером футбольного клуба «Луч-Энергия» и баскетбольного «Спартак-Приморье».

 

Автор : Андрей СУХАРЬКОВ (фото автора), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Часы от моряков

В самом центре Владивостока, на перекрестке улиц Светланской и Алеутской, рядом со зданием администрации Приморского края, скоро появятся уличные часы.

Бажутов подрос

На днях бывший прокурор Ленинского района Владивостока Сергей Бажутов назначен прокурором Камчатской области. Вчера корреспонденту «В» это официально подтвердили в областной прокуратуре Камчатки.

Мастер-класс по манга

В конце июня - начале июля Владивосток с размахом отметит 150-летие установления дипломатических отношений между Россией и Японией.

Автосалон приехал

Мероприятие стартует в 11 часов с автомобильной выставки на Батарейной, 6а. В выставочном комплексе «Дальэкспо» будут представлены услуги по ремонту и обслуживанию автомобильного транспорта как российского, так и зарубежного производства, аксессуары, автохимия.

Поборются на все «пять»

Команда приморцев из Всероссийского студенческого корпуса спасателей отправляется сегодня из Владивостока в Хабаровский край для участия в региональных соревнованиях поисково-спасательных формирований.

Последние номера