Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Брянский фронт прорван

После почти полуторамесячного перерыва «Луч» вновь одержал гостевую победу – на этот раз над аутсайдером, брянским «Динамо». Голы в нашей команде забили Гордиюк, Казаков (с пенальти) и Иванов. Счет мог быть и больше, но еще один пенальти, назначенный в ворота «Динамо» на 83-й минуте, не реализовал Аджинджал.

«Динамо» - «Луч-Энергия» - 1:3

После почти полуторамесячного перерыва «Луч» вновь одержал гостевую победу – на этот раз над аутсайдером, брянским «Динамо». Голы в нашей команде забили Гордиюк, Казаков (с пенальти) и Иванов. Счет мог быть и больше, но еще один пенальти, назначенный в ворота «Динамо» на 83-й минуте, не реализовал Аджинджал.

«Луч» выходил на поле брянского стадиона в неоднозначном психологическом состоянии. С одной стороны, придавало уверенности то обстоятельство, что наконец-то команда начала забивать. С другой - по-прежнему находятся на скамейке запасных ключевые игроки - Шешуков, Бекетов и Кузнецов, которые все еще не восстановились после травм.

Хозяева начали матч с большим настроем. Накануне их новый губернатор распорядился оказать футболистам существенную финансовую помощь.

С первых минут брянцы ринулись на ворота Геруса. «Луч» построил игру на контратаках. Такая тактика принесла успех. На исходе первого тайма стремительно вышел на ударную позицию Гордиюк и оставил не у дел вратаря хозяев Алексеева. В прошлом сезоне этот агрессивный защитник имел на своем счету пять голов. Как хорошо, что Костя опять начал забивать.

Почин Гордиюка закрепил капитан Казаков, без промаха пробивший на 57-й минуте с 11-метровой отметки.

Хозяева усилили давление, и на 66-й минуте их главный ударник Джинчарадзе красивым ударом поразил ворота Геруса. После чего «Динамо» всеми наличными силами обрушилось на гостей. И здесь свое веское слово сказал Роман Герус. Наш вратарь вытаскивал труднейшие мячи и по праву после матча был признан одним из трех лучших игроков.

В то же время владивостокцы не раз ловили хозяев на контратаках и в одной из них заработали пенальти. К сожалению, подошедший к «точке» Беслан Аджинджал пробил выше ворот. Его промах через четыре минуты исправил Алексей Иванов, который опять же в контратаке окончательно закрепил успех «Луча».

18 июня футболисты «Луча» выходят на поле в Санкт-Петербурге против «Петротреста».

В отчетном туре добились победы и наши соседи - хабаровчане, взявшие верх над «Петротрестом» - 1:0. Судьбу матча решил пенальти, метко пробитый хабаровским полузащитником Ковальчуком. Любопытно, что в этом матче, как и в Брянске, также были два пенальти. Но удар Димидко отразил вратарь.

А вот у других восточных команд тур не сложился. «Амур» на своем поле уступил челябинскому «Спартаку» со счетом 0:1, а железнодорожники Читы без вариантов были переиграны на своем поле «Уралом» - 2:0. С таким же счетом - 2:0 новокузнецкий «Металлург» одержал первую в сезоне победу, одолев в домашней встрече авиастроителей из Новосибирска.

Вообще тур выдался на редкость напряженным. «Химки» лишь на второй добавленной минуте сумели забить решающий мяч в Воронеже, счет - 2:1. «Кубань» нанесла поражение в Орле - 1:0, «Анжи» с тем же счетом - в Курске, а «КамАЗ» - в Липецке. Махачкалинское «Динамо» без особых проблем обыграло измученный дорогой «Сокол» - 4:1 (волжане из-за нехватки средств вместо самолета вынуждены были добираться поездом). А вот спартаковцы Нальчика понесли на своем поле непредвиденные потери, завершив вничью матч с «Волгарем» - 1:1.

Смотреть турнирную таблицу >>>

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Часы от моряков

В самом центре Владивостока, на перекрестке улиц Светланской и Алеутской, рядом со зданием администрации Приморского края, скоро появятся уличные часы.

Бажутов подрос

На днях бывший прокурор Ленинского района Владивостока Сергей Бажутов назначен прокурором Камчатской области. Вчера корреспонденту «В» это официально подтвердили в областной прокуратуре Камчатки.

Мастер-класс по манга

В конце июня - начале июля Владивосток с размахом отметит 150-летие установления дипломатических отношений между Россией и Японией.

Автосалон приехал

Мероприятие стартует в 11 часов с автомобильной выставки на Батарейной, 6а. В выставочном комплексе «Дальэкспо» будут представлены услуги по ремонту и обслуживанию автомобильного транспорта как российского, так и зарубежного производства, аксессуары, автохимия.

Поборются на все «пять»

Команда приморцев из Всероссийского студенческого корпуса спасателей отправляется сегодня из Владивостока в Хабаровский край для участия в региональных соревнованиях поисково-спасательных формирований.

Последние номера