Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Корейские актеры влюблены во Владивосток

Исполнители главных ролей в корейском фильме «Тайфун», съемки которого проходят во Владивостоке, скромно зашли в уютное кафе отеля «Хендэ». Чтобы рассказать подробней о себе и восточном киноискусстве. Кто же они - ведущие актеры корейского кино, запечатлевшиеся на бессмертной пленке во владивостокском пейзаже?

и хотят узнать горожан поближе

Исполнители главных ролей в корейском фильме «Тайфун», съемки которого проходят во Владивостоке, скромно зашли в уютное кафе отеля «Хендэ». Чтобы рассказать подробней о себе и восточном киноискусстве. Кто же они - ведущие актеры корейского кино, запечатлевшиеся на бессмертной пленке во владивостокском пейзаже?

Итак, знакомьтесь: Чанг Донг Кун.

Самый популярный киноактер и певец Южной Кореи, снявшийся в фильмах «Друг», «Береговая охрана», «38-я параллель» и многих телевизионных сериалах. В фильме «Тайфун» он играет плохого парня, пирата и террориста Сина. Цель этого персонажа - обострить отношения между Севером и Югом.

- Мне даже не пришлось ничего учить, - рассказал Донг Кун. - Ведь сюжет фильма о том, что Корейский полуостров поделен на два государства. Мои дедушка и бабушка приехали из Северной Кореи и очень много рассказывали о трагедии корейского народа, которая, естественно, отражается на моем герое.

С режиссером Кваком Чанг уже был знаком по фильму «Друг», принесшему ему всенародную корейскую любовь. И посчитал за счастье еще раз у него сняться.

- Съемка за рубежом - всегда очень сложный дорогостоящий процесс, так как из страны в страну переезжает более 100 человек. Поэтому говорить о впечатлении от места съемок не приходится. Но работа во Владивостоке проходит в довольно-таки известных местах. Например, на площади Борцов за власть Советов (все знают, что это такое) или на форте. Поэтому у меня найдется, что сказать о Владивостоке дома. Тем более я слышал о кинофестивале, который проходит здесь.

Ли Джунг Дже окончил факультет театра и фильма Докукского университета. Обладатель огромного количества призов различных корейских кинофестивалей. В «Тайфуне» играет противника Сина - офицера, который ловит террористов.

- Режиссер Квак Кьюнг Тэк очень известен в Корее, - поведал Ли. - И все без исключения актеры желали бы сняться в его фильме. Поэтому, когда поступило предложение, я сразу же согласился.

О России и российском кино корейские, тайские и американские актеры знают немного. Однако город нашенский их впечатлил.

- Здешние люди очень приветливые и улыбчивые. А какая красота на форте, где проходили съемки, такое впечатление, что на машине времени попадаешь в прошлые века! Еще понравились съемки на центральной площади Владивостока. Столько людей, аж 300 человек массовки, так слаженно и профессионально работали.

Дэвид Никонос - актер из США. В фильме играет отрицательного персонажа - тайского пирата, друга Сина. Его герой ему самому не симпатичен. Однако в первом фильме «Всплеск» 1998 года он тоже играл плохого парня. Тайский пират в «Тайфуне» - первая большая роль Дэвида, с помощью которой он надеется стать популярным. Работать ему легко и просто, ведь все актеры профессиональные и очень усердные.

- Во Владивостоке мне нравится, - поделился Никонос. - Я нахожу много схожих черт с Кореей. Как и корейцы, люди здесь добрые, но не с первого взгляда, а когда их узнаешь поближе.

 

Автор : Вера КОНЮХОВА (фото автора), специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Часы от моряков

В самом центре Владивостока, на перекрестке улиц Светланской и Алеутской, рядом со зданием администрации Приморского края, скоро появятся уличные часы.

Бажутов подрос

На днях бывший прокурор Ленинского района Владивостока Сергей Бажутов назначен прокурором Камчатской области. Вчера корреспонденту «В» это официально подтвердили в областной прокуратуре Камчатки.

Мастер-класс по манга

В конце июня - начале июля Владивосток с размахом отметит 150-летие установления дипломатических отношений между Россией и Японией.

Автосалон приехал

Мероприятие стартует в 11 часов с автомобильной выставки на Батарейной, 6а. В выставочном комплексе «Дальэкспо» будут представлены услуги по ремонту и обслуживанию автомобильного транспорта как российского, так и зарубежного производства, аксессуары, автохимия.

Поборются на все «пять»

Команда приморцев из Всероссийского студенческого корпуса спасателей отправляется сегодня из Владивостока в Хабаровский край для участия в региональных соревнованиях поисково-спасательных формирований.

Последние номера