Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

«Черный» флаг японской таможни на российском судне

Как сообщили «В» во Владивостокском спасательно-координационном центре, в японском порту Миномато (южный остров Кюсю) задержан теплоход «Валерий Кузьмин» Арктического морского пароходства под российским флагом. Сухогруз доставлял в Страну восходящего солнца из Приморья пиломатериалы от одной из лесозаготовительных и перерабатывающих компаний края.

Как сообщили «В» во Владивостокском спасательно-координационном центре, в японском порту Миномато (южный остров Кюсю) задержан теплоход «Валерий Кузьмин» Арктического морского пароходства под российским флагом. Сухогруз доставлял в Страну восходящего солнца из Приморья пиломатериалы от одной из лесозаготовительных и перерабатывающих компаний края.

Если верить японским СМИ, то на борту «Валерия Кузьмина» обнаружили наркотики. Причем их нашли еще 10 июня, но сам факт не афишировался. У моряков из Тикси были изъяты не только документы, но и мобильные телефоны. Не разрешалось пользоваться судовой радиостанцией. Тем не менее «утечка информации» произошла. И теперь помимо судовладельца и арендатора в дело должны вмешаться сотрудники посольства РФ в Токио.

Не исключено, что наркоту могли подкинуть. Теплоход и экипаж охраняет отряд полицейских.

 

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Для настоящего умельца всегда найдется дельце

Приморская земля богата и щедра на всевозможных умельцев. Кто-то вырезает поделки из дерева, а кто-то режет картины на камне или кости. Кто-то стремится вырастить тыкву, помидор или арбуз небывалых размеров, а кто-то старается привить новые виды винограда. Кто-то делает макраме, а кто-то пишет свитки иероглифами. Кто-то делает игрушки, а кто-то украшает домик в деревне необычными ставнями и карнизами. Есть профессионалы, а есть и любители. Невозможно и представить весь разброс увлечений и тематических направлений. Но всех этих людей объединяют любовь к своему творчеству и мастерство.

Царские венички Царевки

Село с самым державно-симпатичным названием Царевка по всеобщему убеждению проезжающего на автомобилях народа считается приморской столицей веников. Здесь они имеются на любой вкус (для парилок), цвет (для подметания полов), объем и кошелек. Банные и домашние веники, метлы совсем не дороги - от 10 до 30 рублей за штуку. Можно сделать заказ и на большую партию.

Коряги на продажу

Насколько богата и щедра наша Уссурийская тайга (ягоды, грибы, орехи, лечебные коренья и травы, дичь, древесина), настолько же талантливы люди, живущие по соседству с лесом. И подтверждением тому служит «выставка-распродажа» на автомобильной трассе между Партизанском и Шкотово жителя села Центрального Владимира Захарова.

Манка на стекле

Из своих 24 лет Ирина Коротеева только на неполных три года покидала родное село Барабаш, когда уезжала учиться во владивостокский педагогический колледж. Вернувшись, пришла работать в сельский Дом культуры, чтобы сделать жизнь земляков интереснее и радостнее. Сейчас Ирина руководит театральным кружком “Дюймовочка”, помогает устраивать дискотеки, но главным ее увлечением стала… манка. Да-да, та самая крупа, из которой в детстве мама варила кашку на молочке.

Дмитриевский лук

Автомобильная трасса Владивосток - Хабаровск разрезает село Дмитриевка в Черниговском районе пополам. И по обе стороны дороги каждый день выстраиваются местные жители со своей продукцией, больше нигде не встретишь столь масштабной придорожной торговли.

Последние номера