Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Репетиция перед броском на запад

Минувшие выходные были ознаменованы последними в этом сезоне легкоатлетическими стартами в Приморье регионального масштаба. Соревнования имели статус зонального первенства и чемпионата Дальневосточного федерального округа. К нам съехались спортсмены со всего Дальнего Востока - от Якутии до Сахалина.

Надежды приморской легкой атлетики

Минувшие выходные были ознаменованы последними в этом сезоне легкоатлетическими стартами в Приморье регионального масштаба. Соревнования имели статус зонального первенства и чемпионата Дальневосточного федерального округа. К нам съехались спортсмены со всего Дальнего Востока - от Якутии до Сахалина.

Почтил королевский форум своим присутствием Павел Шеповалов из Хабаровского края. Нужно отметить, что в нашем регионе это один из самых титулованных спортсменов. Паша не просто мастер спорта международного класса по легкой атлетике, он еще и отстаивает честь нашей страны в составе сборной команды на международных стартах. Здесь же он бежал 1500 метров и уверенно выиграл, показав результат выше мастера спорта. Еще один спортсмен, на этот раз прыгун, состоящий в сборной, - это наш Денис Синявский, который без особого труда дальше всех прыгнул в длину.

В ходе трехдневной борьбы был показан ряд отличных результатов. Леонард Корюков в беге на 100 метров выполнил норматив мастера спорта международного класса – 10,1 сек. Максим Бредун не просто впервые пробежал «по мастерам», но и установил новый рекорд края на дистанции 400 метров с барьерами. Дмитрий Манежкин показал новое высшее достижение Приморья на своей коронной 800-метровке.

Другие спортсмены тоже не отставали. Елена Воинова просто отлично пробежала 400 метров. Нужно отметить, что Лена является наиболее очевидным кандидатом в сборную на первенство Европы среди молодежи. Зимой она только выполнила норматив мастера спорта, а теперь уже борется за место в сборной России. 

Это был, повторяем, последний крупный легкоатлетический старт в Приморье, но не в сезоне. На днях сборная края уезжает на запад. Впереди - чемпионат среди вузов, который пройдет в Брянске, первенство России среди молодежи (Казань) и первенство России среди юниоров (Чебоксары).

 

Автор : Отдел физкультуры и спорта «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Период полураспада

На семинаре по международному сотрудничеству в уничтожении ядерного вооружения «Делая мир более безопасным», который состоялся на прошлой неделе в Токио, мой коллега – журналист газеты «Асахи симбун» Фумихико Йошида обратил внимание на то, что сейчас растет новое поколение, не знающее «холодной войны». У молодых людей меньшее чувство антагонизма – и это хорошо. Но они не понимают, почему, например, Япония должна помогать россиянам в ядерных вопросах. К тому же улучшается экономическое положение России – она не может справиться сама? Что касается ядерной угрозы, то с этим вопросом сейчас больше ассоциируется Северная Корея, а вот российское оружие уже не очень пугает японскую общественность.

Не согласны на медаль!

В субботу, в канун Дня России, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский вручил орден «За морские заслуги» директору завода «Звезда» Юрию Шульгану. Так оценен вклад руководителя крупнейшего в крае предприятия в укрепление морского потенциала России.

На российский уровень

Руководитель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Дмитрий Глотов назначен вице-президентом Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, предпринимателей и экспортеров.

Красный Яр - в центре

Вчера в селе Красный Яр Пожарского района начался семинар «Создание сети информационных центров коренных малочисленных народов на Дальнем Востоке».

Откуда ждать беды?

Министерство по чрезвычайным ситуациям России распространило прогноз по природным и техногенным катастрофам на это лето. По мнению МЧС, Приморский край предстоящие беды не обойдут стороной. По техногенной линии.

Последние номера