Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Праздник спортивной грации

В спорткомплексе «Локомотив» состоялся чемпионат города Владивостока по самому красивому виду спорта - художественной гимнастике. Традиционно проходящие в конце мая соревнования были посвящены Дню защиты детей.

Гимнастика дарит красоту

В спорткомплексе «Локомотив» состоялся чемпионат города Владивостока по самому красивому виду спорта - художественной гимнастике. Традиционно проходящие в конце мая соревнования были посвящены Дню защиты детей.

В турнире приняли участие 170 «художниц» 1991-2001 годов рождения, воспитанниц детско-юношеской школы олимпийского резерва. Девочки состязались в мастерстве по программам от юного гимнаста до кандидатов в мастера спорта.

Два дня длился праздник грации, красоты и изящества. Упражнения без предмета сменялись композициями со скакалкой и лентой, мячом и булавами… Гимнастки искренне радовались блестящим, «без помарок» выступлениям и расстраивались от досадных ошибок. Особенно интересно было наблюдать за состязаниями самых юных «художниц». Удивительно, как этим четырех-пятилетним созданиям удаются довольно сложные элементы на гибкость! Пусть и по-детски немного угловато, но все же - как они тянутся за более взрослыми девчонками, как хотят быть на них похожими! Просто не верится, что через каких-то 5-10 лет под руководством опытных тренеров-наставников эти малышки превратятся из гадких утят в прекрасных лебедей… И пусть профессиональных спортивных результатов достигнут только единицы, зато всем остальным, без сомнения, гимнастика подарит красоту, гармонию, а главное - здоровье.

 

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Период полураспада

На семинаре по международному сотрудничеству в уничтожении ядерного вооружения «Делая мир более безопасным», который состоялся на прошлой неделе в Токио, мой коллега – журналист газеты «Асахи симбун» Фумихико Йошида обратил внимание на то, что сейчас растет новое поколение, не знающее «холодной войны». У молодых людей меньшее чувство антагонизма – и это хорошо. Но они не понимают, почему, например, Япония должна помогать россиянам в ядерных вопросах. К тому же улучшается экономическое положение России – она не может справиться сама? Что касается ядерной угрозы, то с этим вопросом сейчас больше ассоциируется Северная Корея, а вот российское оружие уже не очень пугает японскую общественность.

Не согласны на медаль!

В субботу, в канун Дня России, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский вручил орден «За морские заслуги» директору завода «Звезда» Юрию Шульгану. Так оценен вклад руководителя крупнейшего в крае предприятия в укрепление морского потенциала России.

На российский уровень

Руководитель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Дмитрий Глотов назначен вице-президентом Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, предпринимателей и экспортеров.

Красный Яр - в центре

Вчера в селе Красный Яр Пожарского района начался семинар «Создание сети информационных центров коренных малочисленных народов на Дальнем Востоке».

Откуда ждать беды?

Министерство по чрезвычайным ситуациям России распространило прогноз по природным и техногенным катастрофам на это лето. По мнению МЧС, Приморский край предстоящие беды не обойдут стороной. По техногенной линии.

Последние номера