Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Первые смотрины спидвея

9 июня состоялись личные соревнования на призы главы администрации Владивостока. Народ, за зимнее время соскучившийся по шоу на гаревой дорожке, заполнил трибуны и остался доволен увиденным. На дорожку «Авангарда» выходили гонщики «Востока», а также гости из Тольятти, Санкт-Петербурга и Уссурийска.

Экзамен на обновленном треке

9 июня состоялись личные соревнования на призы главы администрации Владивостока. Народ, за зимнее время соскучившийся по шоу на гаревой дорожке, заполнил трибуны и остался доволен увиденным. На дорожку «Авангарда» выходили гонщики «Востока», а также гости из Тольятти, Санкт-Петербурга и Уссурийска.

А вот «Приморье» на приглашение поучаствовать ответило официальным отказом. Гонка между двумя владивостокскими командами, запланированная на 8 июня, перенесена по инициативе «Приморья» на неопределенный срок.

Перед началом состязаний с приветственной речью выступил мэр города Владимир Николаев, а потом под звуки гимна самый молодой «востоковец» Василий Панхай поднял флаг соревнований.

Открыли гонку Сергей Ерошин, Игорь Столяров, Василий Панхай и Григорий Амазаспян. Но борьба в этом заезде проходила между двумя мастерами - Ерошиным и Столяровым. Капитан «Востока» выиграл старт и инициативы не терял до финиша. Василий Панхай отметился падением, однако быстро успел подняться и поэтому повторной гонки не было. Во втором заезде участвовал еще один из лидеров «Востока» - Макс Карайченцев, который после мощного старта оставил позади Сайфутдинова и Шалепу. Николай Каминский из-за некачественного покрытия на вираже упал. В этот день падений было много, но обошлось без серьезных последствий. Падал и любимец публики Макс Карайченцев, который в этот день снял гипс с руки. Но хорошего настроения он не терял и, когда турнир близился к концу, как и многие другие гонщики, показывал различные трюки на радость публике. Григорий Лагута отработал все пять заездов на «отлично», и уже перед его пятым стартом было ясно, что он – победитель. Что касается Сергея Ерошина, то для него момент истины настал в 11-м заезде. В нем гонщик уступил Григорию Лагуте и Денису Сайфутдинову. В итоге мастер спорта из Тольятти занял второе место. Игорь Столяров отметился стабильным результатом, дважды клал в свою копилку по три очка и трижды пересекал финиш вторым, в итоге он занял третье место.

Трек действительно нельзя назвать качественным. Это признали многие специалисты и гонщики. Ступив на гаревую дорожку, сам почувствовал, как «дышит» трек. Член мотоциклетной федерации России - директор соревнований Григорий Маркатанов, который аттестовывал «Авангард»: «Новые дорожки никогда не бывают хорошими, необходимо время, чтобы трек пришел в нормальное состояние».

 

Автор : Андрей СУХАРЬКОВ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Период полураспада

На семинаре по международному сотрудничеству в уничтожении ядерного вооружения «Делая мир более безопасным», который состоялся на прошлой неделе в Токио, мой коллега – журналист газеты «Асахи симбун» Фумихико Йошида обратил внимание на то, что сейчас растет новое поколение, не знающее «холодной войны». У молодых людей меньшее чувство антагонизма – и это хорошо. Но они не понимают, почему, например, Япония должна помогать россиянам в ядерных вопросах. К тому же улучшается экономическое положение России – она не может справиться сама? Что касается ядерной угрозы, то с этим вопросом сейчас больше ассоциируется Северная Корея, а вот российское оружие уже не очень пугает японскую общественность.

Не согласны на медаль!

В субботу, в канун Дня России, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский вручил орден «За морские заслуги» директору завода «Звезда» Юрию Шульгану. Так оценен вклад руководителя крупнейшего в крае предприятия в укрепление морского потенциала России.

На российский уровень

Руководитель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Дмитрий Глотов назначен вице-президентом Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, предпринимателей и экспортеров.

Красный Яр - в центре

Вчера в селе Красный Яр Пожарского района начался семинар «Создание сети информационных центров коренных малочисленных народов на Дальнем Востоке».

Откуда ждать беды?

Министерство по чрезвычайным ситуациям России распространило прогноз по природным и техногенным катастрофам на это лето. По мнению МЧС, Приморский край предстоящие беды не обойдут стороной. По техногенной линии.

Последние номера