Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

Не пора ли замахнуться на первую лигу?

Домашние выступления «Океана» иначе как триумфальными не назовешь. Находкинцы громят всех подряд, невзирая на прошлые или нынешние заслуги противников. Легче других отделалась «Заря» (Ленинск-Кузнецкий), проигравшая на «Воднике» со счетом «всего лишь» 0:3. Новосибирский «Чкаловец» и кемеровский «Кузбасс-Динамо» получили по четыре мяча в свои ворота.

Чемпионская поступь «Океана»

Домашние выступления «Океана» иначе как триумфальными не назовешь. Находкинцы громят всех подряд, невзирая на прошлые или нынешние заслуги противников. Легче других отделалась «Заря» (Ленинск-Кузнецкий), проигравшая на «Воднике» со счетом «всего лишь» 0:3. Новосибирский «Чкаловец» и кемеровский «Кузбасс-Динамо» получили по четыре мяча в свои ворота.

Последним по времени «младенцем», избитым «Океаном», стал один из лидеров зоны «Восток» - омский «Иртыш». Сибиряки пропустили четыре безответных гола, а «Океан» установил весьма примечательный рекорд - четыре крупные победы в четырех домашних матчах подряд. Баланс забитых и пропущенных мячей «Океана» в этой беспримерной серии - 15:0!

В двух кубковых матчах, проведенных на «Воднике», «Океан» оба раза праздновал победу, не пропустив в свои ворота ни одного мяча. Со счетом 2:0 была обыграна «Смена» из Комсомольска-на-Амуре и со счетом 1:0 - иркутская «Звезда». При этом нельзя сказать, что проявлял чудеса вратарского мастерства молодой голкипер «Океана», воспитанник московского «Спартака» Алексеев. Настолько уверенно играет океановская оборона в лице Кальяна, Русинова, Ивченко, Зиянгирова, что до настоящих угроз воротам находкинской команды в домашних матчах просто не доходит.

Удивляет слаженность действий и атакующих игроков команды - Сапежникова, Кочкина, Лодиса, Шпирюка, Гужавина, Дьяченко, Рынковского и Маслова. А ведь команда по техническим причинам начала комплектоваться с большим опозданием. К слову, и в этом чувствуется характер наставника, больше половины нынешнего состава «Океана» - нападающие! Известный парадокс о том, что лучшая оборона - это атака, подтверждается подопечными Олега Гарина на сто процентов.

В турнирной таблице «Океан» сейчас на 4-й ступеньке. Есть все основания полагать, что команда Гарина, поймав кураж, будет бороться за большее. Игра, показанная «Океаном» в матче с «Иртышом», достойна, считают специалисты, чемпиона зоны «Восток».

Предвкушая борьбу «Океана» за чемпионство, болельщики стучат по дереву и плюют через левое плечо. Подводными камнями на пути к победе могут стать большие финансовые проблемы находкинского клуба и происки селекционеров из первого дивизиона. Тревожные звонки уже прозвучали.


 

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

В этом номере:
Период полураспада

На семинаре по международному сотрудничеству в уничтожении ядерного вооружения «Делая мир более безопасным», который состоялся на прошлой неделе в Токио, мой коллега – журналист газеты «Асахи симбун» Фумихико Йошида обратил внимание на то, что сейчас растет новое поколение, не знающее «холодной войны». У молодых людей меньшее чувство антагонизма – и это хорошо. Но они не понимают, почему, например, Япония должна помогать россиянам в ядерных вопросах. К тому же улучшается экономическое положение России – она не может справиться сама? Что касается ядерной угрозы, то с этим вопросом сейчас больше ассоциируется Северная Корея, а вот российское оружие уже не очень пугает японскую общественность.

Не согласны на медаль!

В субботу, в канун Дня России, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский вручил орден «За морские заслуги» директору завода «Звезда» Юрию Шульгану. Так оценен вклад руководителя крупнейшего в крае предприятия в укрепление морского потенциала России.

На российский уровень

Руководитель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Дмитрий Глотов назначен вице-президентом Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, предпринимателей и экспортеров.

Красный Яр - в центре

Вчера в селе Красный Яр Пожарского района начался семинар «Создание сети информационных центров коренных малочисленных народов на Дальнем Востоке».

Откуда ждать беды?

Министерство по чрезвычайным ситуациям России распространило прогноз по природным и техногенным катастрофам на это лето. По мнению МЧС, Приморский край предстоящие беды не обойдут стороной. По техногенной линии.

Последние номера