Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

За жалость получили нож...

Финал криминальной троицы, сбежавшей из уссурийской колонии, закончился по законам жанра: оперативным задержанием двоих беглецов (Трубецкой и Жук) и резней, которую устроил третий (Громов). «Разбору полетов» вчера был посвящен брифинг в УВД края.

Беглецы задержаны, но...

Финал криминальной троицы, сбежавшей из уссурийской колонии, закончился по законам жанра: оперативным задержанием двоих беглецов (Трубецкой и Жук) и резней, которую устроил третий (Громов). «Разбору полетов» вчера был посвящен брифинг в УВД края.

Напомним, 6 июня трое зеков сбежали из колонии строгого режима. Уже два дня спустя местная милиция задержала Трубецкого, который прибежал в родное село под Партизанском и спрятался в заброшенной бане. Еще два дня спустя был задержан организатор побега - Сергей Жук. Он сумел добраться до Октябрьского района, села Новогеоргиевка. При задержании беглецы сопротивления не оказали.

Но третий беглец - Громов - сумел отличиться. 13 июня в районе села Орловка Анучинского района его подобрали на автомашине пятеро ничего не подозревавших местных жителей. Местные просто не опознали в нем беглого зека. Причем первый раз они проехали мимо Громова, а уже когда он им попался второй раз (выглядел он уж очень жалко), мужчины подобрали его. Однако попытка отогреть несчастного в одном из частных домов, куда его довезли, закончилась трагически. В процессе совместного распития спиртного Громов схватил нож… Итог - двое убитых, трое раненых. Правда, больше он не успел - милиция задержала его, и сопротивления он также не оказал. Трудно искать логику в его действиях - как известно, он закончил всего лишь три класса, а потом не смог доучиться даже в спецшколе. Вероятнее всего, его ждет теперь пожизненный срок. Большие неприятности ждут и Полищука, сотрудника колонии (он, кстати, дальний родственник Жука), который за 30 тысяч рублей помог троице сбежать. Он уже арестован…

 

Автор : Александр ОГНЕВСКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Период полураспада

На семинаре по международному сотрудничеству в уничтожении ядерного вооружения «Делая мир более безопасным», который состоялся на прошлой неделе в Токио, мой коллега – журналист газеты «Асахи симбун» Фумихико Йошида обратил внимание на то, что сейчас растет новое поколение, не знающее «холодной войны». У молодых людей меньшее чувство антагонизма – и это хорошо. Но они не понимают, почему, например, Япония должна помогать россиянам в ядерных вопросах. К тому же улучшается экономическое положение России – она не может справиться сама? Что касается ядерной угрозы, то с этим вопросом сейчас больше ассоциируется Северная Корея, а вот российское оружие уже не очень пугает японскую общественность.

Не согласны на медаль!

В субботу, в канун Дня России, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский вручил орден «За морские заслуги» директору завода «Звезда» Юрию Шульгану. Так оценен вклад руководителя крупнейшего в крае предприятия в укрепление морского потенциала России.

На российский уровень

Руководитель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Дмитрий Глотов назначен вице-президентом Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, предпринимателей и экспортеров.

Красный Яр - в центре

Вчера в селе Красный Яр Пожарского района начался семинар «Создание сети информационных центров коренных малочисленных народов на Дальнем Востоке».

Откуда ждать беды?

Министерство по чрезвычайным ситуациям России распространило прогноз по природным и техногенным катастрофам на это лето. По мнению МЧС, Приморский край предстоящие беды не обойдут стороной. По техногенной линии.

Последние номера