Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

За ремонт платит администрация

Во владивостокских школах, детских садах, школах-интернатах и детских домах началась подготовка к новому учебному году.

А у родителей появляются вопросы

Во владивостокских школах, детских садах, школах-интернатах и детских домах началась подготовка к новому учебному году.

48 миллионов рублей, выделенные на подготовку из городской казны, пойдут на проведение текущего ремонта - побелку, покраску, общестроительные работы. Администрация Владивостока передала в распоряжение образовательных учреждений более 120 тонн строительных материалов. Также в план подготовки войдут опрессовка, ремонт теплотрасс, кровель, сантехнические работы.

На сегодняшний день ремонт в образовательных учреждениях идет полным ходом. Уже отремонтированы кровли в детских садах № 7, 23, 30, 49,  112, 117, 121, 135, 157 и гимназии № 2. Крыши ремонтируют в детском саду № 8, школах № 58, 79 и в детских домах № 2 и 4. Сантехнические работы ведут в средней школе № 50, электромонтажные - в детском саду № 136. Однако у родителей школьников все равно возникают вопросы.

Марина Игнатьева, мама учащегося одной из владивостокских школ:

- То, что администрация Владивостока выделила такие большие средства на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году, конечно же хорошо. Между тем остается непонятным, почему с родителей продолжают брать деньги за ремонт. Причем немалые. Судите сами: в этом году по решению попечительского совета школы, где учится мой ребенок, за каждого обучающегося школьника родители должны были сдать по 700 рублей. 400 рублей - на ремонт класса и 300 рублей - на общий ремонт школы. Деньги мы сдаем каждый год, но каких-то особых изменений в облике школы каждое 1 сентября, к сожалению, не наблюдаем.

В городской администрации эту ситуацию прокомментировала Виктория Зорина, руководитель городского отдела образования: «Родители могут сдавать деньги на ремонт школы, но только на добровольной основе. Они имеют право отказаться от «принудительного» взноса».

Также Виктория Зорина сказала, что администрация города намерена увеличить финансирование ремонтных работ в учебных заведениях города, насколько будет позволять бюджет.

 

Автор : Алла РУДЕНКОВА, «Владивосток»

В этом номере:
Период полураспада

На семинаре по международному сотрудничеству в уничтожении ядерного вооружения «Делая мир более безопасным», который состоялся на прошлой неделе в Токио, мой коллега – журналист газеты «Асахи симбун» Фумихико Йошида обратил внимание на то, что сейчас растет новое поколение, не знающее «холодной войны». У молодых людей меньшее чувство антагонизма – и это хорошо. Но они не понимают, почему, например, Япония должна помогать россиянам в ядерных вопросах. К тому же улучшается экономическое положение России – она не может справиться сама? Что касается ядерной угрозы, то с этим вопросом сейчас больше ассоциируется Северная Корея, а вот российское оружие уже не очень пугает японскую общественность.

Не согласны на медаль!

В субботу, в канун Дня России, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский вручил орден «За морские заслуги» директору завода «Звезда» Юрию Шульгану. Так оценен вклад руководителя крупнейшего в крае предприятия в укрепление морского потенциала России.

На российский уровень

Руководитель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Дмитрий Глотов назначен вице-президентом Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, предпринимателей и экспортеров.

Красный Яр - в центре

Вчера в селе Красный Яр Пожарского района начался семинар «Создание сети информационных центров коренных малочисленных народов на Дальнем Востоке».

Откуда ждать беды?

Министерство по чрезвычайным ситуациям России распространило прогноз по природным и техногенным катастрофам на это лето. По мнению МЧС, Приморский край предстоящие беды не обойдут стороной. По техногенной линии.

Последние номера