Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Хроника

Пристава сгубила взятка

Полгода прокуратура Первореченского района Владивостока расследовала дело по обвинению судебного пристава-исполнителя Советского района в получении взятки. На этой неделе оно было передано на рассмотрение в краевой суд.

Полгода прокуратура Первореченского района Владивостока расследовала дело по обвинению судебного пристава-исполнителя Советского района в получении взятки. На этой неделе оно было передано на рассмотрение в краевой суд.

Напомним, в декабре прошлого года оперативники краевого управления по борьбе с оргпреступностью (УБОП) задержали сотрудницу отдела судебных приставов Советского района в момент получения 160 тысяч рублей от одного из местных коммерсантов. По решению суда приставы должны были взыскать долг свыше 700 миллионов рублей с одного предпринимателя в пользу другого. Чтобы ускорить процесс взыскания, пристав попросила денежное вознаграждение, иначе, обещала она, процесс взыскания может надолго затянуться. Предприниматель обратился в УБОП.

Когда женщину задержали с поличным, уже в прокуратуре она выдвинула версию о том, что действовала строго по инструкции начальства и деньги вымогала по указанию «свыше». Кроме того, по словам потерпевшего, помимо 160 тысяч рублей он уже успел передать приставу-вымогательнице 760 тысяч. Однако по этим заявлениям никаких доказательств найдено не было. Против пристава-исполнителя возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством в крупном размере), согласно которой ей грозит от 7 до 12 лет реального лишения свободы.

 

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Период полураспада

На семинаре по международному сотрудничеству в уничтожении ядерного вооружения «Делая мир более безопасным», который состоялся на прошлой неделе в Токио, мой коллега – журналист газеты «Асахи симбун» Фумихико Йошида обратил внимание на то, что сейчас растет новое поколение, не знающее «холодной войны». У молодых людей меньшее чувство антагонизма – и это хорошо. Но они не понимают, почему, например, Япония должна помогать россиянам в ядерных вопросах. К тому же улучшается экономическое положение России – она не может справиться сама? Что касается ядерной угрозы, то с этим вопросом сейчас больше ассоциируется Северная Корея, а вот российское оружие уже не очень пугает японскую общественность.

Не согласны на медаль!

В субботу, в канун Дня России, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский вручил орден «За морские заслуги» директору завода «Звезда» Юрию Шульгану. Так оценен вклад руководителя крупнейшего в крае предприятия в укрепление морского потенциала России.

На российский уровень

Руководитель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Дмитрий Глотов назначен вице-президентом Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, предпринимателей и экспортеров.

Красный Яр - в центре

Вчера в селе Красный Яр Пожарского района начался семинар «Создание сети информационных центров коренных малочисленных народов на Дальнем Востоке».

Откуда ждать беды?

Министерство по чрезвычайным ситуациям России распространило прогноз по природным и техногенным катастрофам на это лето. По мнению МЧС, Приморский край предстоящие беды не обойдут стороной. По техногенной линии.

Последние номера