Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Хроника

Победа архитектуры

Региональный конкурс «Дальневосточное зодчество-2005» завершился в Хабаровске. В нем приняли участие как студенты, так и профессиональные архитекторы со всего ДВФО.

Региональный конкурс «Дальневосточное зодчество-2005» завершился в Хабаровске. В нем приняли участие как студенты, так и профессиональные архитекторы со всего ДВФО.

Конкурс проводился по двум направлениям: студенческие работы и работы профессионалов. По первому направлению от ДВГТУ были выставлены 33 студенческих проекта. Четыре из них получили дипломы первой степени и денежные премии. В профессиональном конкурсе дипломов были удостоены две уже реализованные работы: храм-часовня Святого Андрея Первозванного, построенный на Корабельной набережной Владивостока. Его создатели – профессора Валерий Моор, Алексей Гаврилов, Валерий Самойленко, Анатолий Тухбатулин. Второй диплом был присужден за комплекс мемориальных памятников городов-побратимов, которые установлены во Владивостоке, Сан-Диего (США), Янтае (КНР) и Тихуане (Мексика).

 

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Период полураспада

На семинаре по международному сотрудничеству в уничтожении ядерного вооружения «Делая мир более безопасным», который состоялся на прошлой неделе в Токио, мой коллега – журналист газеты «Асахи симбун» Фумихико Йошида обратил внимание на то, что сейчас растет новое поколение, не знающее «холодной войны». У молодых людей меньшее чувство антагонизма – и это хорошо. Но они не понимают, почему, например, Япония должна помогать россиянам в ядерных вопросах. К тому же улучшается экономическое положение России – она не может справиться сама? Что касается ядерной угрозы, то с этим вопросом сейчас больше ассоциируется Северная Корея, а вот российское оружие уже не очень пугает японскую общественность.

Не согласны на медаль!

В субботу, в канун Дня России, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский вручил орден «За морские заслуги» директору завода «Звезда» Юрию Шульгану. Так оценен вклад руководителя крупнейшего в крае предприятия в укрепление морского потенциала России.

На российский уровень

Руководитель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Дмитрий Глотов назначен вице-президентом Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, предпринимателей и экспортеров.

Красный Яр - в центре

Вчера в селе Красный Яр Пожарского района начался семинар «Создание сети информационных центров коренных малочисленных народов на Дальнем Востоке».

Откуда ждать беды?

Министерство по чрезвычайным ситуациям России распространило прогноз по природным и техногенным катастрофам на это лето. По мнению МЧС, Приморский край предстоящие беды не обойдут стороной. По техногенной линии.

Последние номера