Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Во саду ли, в огороде

Хвоя против плодожорки

Каждое лето немалый ущерб нашим садам наносят плодожорки. “В” не раз рассказывал, как с ними бороться “химическими” методами. Но есть и довольно эффективные народные способы.

Народные способы борьбы с вредителями

Каждое лето немалый ущерб нашим садам наносят плодожорки. “В” не раз рассказывал, как с ними бороться “химическими” методами. Но есть и довольно эффективные народные способы.

Мария Шпак, которая живет в Садгороде, использует для борьбы с плодожоркой хвойный экстракт. Его можно купить в аптеке. А можно, если у вас на участке или рядом с ним растут елки, набрать хвои. 200 г хвои нужно залить двумя литрами теплой воды, настоять шесть суток в закрытой посуде, процедить. Перед использованием разбавить ведром воды. Яблоню и сливу опрыскать после цветения, смородину и крыжовник - во время и после  цветения.

На сочные груши обычно покушается грушевый пилильщик. Его личинки питаются мякотью плодов, после чего они чернеют и опадают. Избавиться от этого вредителя вполне реально, опрыскав дерево настоем термопсиса ланцетного, который большинство из нас знает как мышатник. 3-4 кг свежей травы мышатника или 1 кг сухих растений надо настоять в 10 литрах воды трое суток, добавить мыла и опрыскать груши.

 

Автор : Светлана ЖУКОВА, «Владивостосток»

В этом номере:
Есть богатыри!

На днях в Хабаровске завершились соревнования по греко-римской борьбе.

Каждому - кусочек флага

Весьма нестандартные поздравления с Днем России ожидают жителей Владивостока 12 июня.

Корейские гости

В среду замминистра иностранных дел РФ Александр Салтанов принял прибывшего в Москву директора Третьего департамента МИД КНДР товарища Сим Гук Рёна.

Трубецкого потянуло домой

Для одного из беглецов - Дмитрия Трубецкого побег из колонии строгого режима в Уссурийске уже завершен.

«Милосердие» в Артеме

В рамках мероприятий, посвященных 60-летию окончания второй мировой войны, общественные организации Артема провели на этой неделе благотворительную акцию «Милосердие».

Последние номера