Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Уют

Мебель в деле

Лучшими производителями корпусной мебели по итогам прошлого года на Дальневосточной выставке «Мебель и деревообработка» были признаны сборщики-краснодеревщики из приморской глубинки - Октябрьского района. Хотя дипломов и медалей, полученных на всевозможных конкурсах и ярмарках, у «Покровской мебели» в избытке. И если поставки во Владивосток, Уссурийск, Партизанск или Кавалерово никого удивить не смогут, то заказы из Хабаровского края и Сахалинской области внушают уважение.

Современный стиль для привередливых заказчиков

Лучшими производителями корпусной мебели по итогам прошлого года на Дальневосточной выставке «Мебель и деревообработка»  были признаны сборщики-краснодеревщики из приморской глубинки - Октябрьского района. Хотя дипломов и медалей, полученных на всевозможных конкурсах и ярмарках, у «Покровской мебели» в избытке. И если поставки во Владивосток, Уссурийск, Партизанск или Кавалерово никого удивить не смогут, то заказы из Хабаровского края и Сахалинской области внушают уважение.

Специалисты предприятия берутся за самую сложную и изысканную работу, однако имеется и свой конек. Это продукция серии «Премьер» в четырех вариантах для руководителей - приставные, пристенные и угловые компьютерные системы, столы и тумбы, рабочие столы и тумбы; серия «Интер» - стеллажи и шкафы, пеналы и полки. Что касается домашней мебели, то здесь все традиционно. Несколько видов спален, детских, горок и кухонь. Большой выбор расцветок и многообразие форм дают возможность приблизить помещение к вкусовым и эстетическим запросам клиентов, а производители параллельно смогут воплотить самые смелые дизайнерские решения.

Как рассказал руководитель предприятия Василий Новиков, чтобы добиться высокого качества, здесь используются самые последние разработки дизайнерского исполнения и современные технологии. Станки и линии с числовым программным управлением поставлены из европейских стран. Материалы только экологически чистые: различные виды деревьев, бамбук и тростник поступают из различных регионов нашей страны и дальнего зарубежья. Фасады выбираются на любой вкус и цвет, а фурнитура закупается только в Италии и Германии. Это позволяет предприятию работать не только с дорогими заказами, но и снабжать удобной и практичной мебелью бюджетные организации по выигранным тендерам. А в некоторые организации, например, местный Дом ветеранов и районную больницу, свои изделия завезли в виде шефской помощи.

В коллективе трудятся всего 35 человек. Зато каждый из них, по словам генерального директора, специалист нескольких профессий. Это когда человек и на фрезерном станке может трудиться, и чертеж подготовит, и с обязанностями многопрофильного краснодеревщика справляется. Текучести кадров нет, средняя зарплата - 7,5 тысячи рублей в месяц (это один из самых высоких показателей в Покровке). Каждый месяц здесь реализуют изготовленного товара на сотни тысяч. Опять же налоги в бюджеты и внебюджетные фонды.

Дизайнер Тимофей Никифоров довольно часто выезжает к заказчикам домой или в офис. На месте он определяется и предлагает людям те или иные варианты размещения, цветовые гаммы, виды фурнитуры и многое другое. Читателям нашей газеты дизайнер дал совет: «Мебель должна гармонично вписываться в помещение и радовать людей. Красота отделки и оформления мебели создает дополнительный уют. Однако зачастую заказчики забывают о ее функциональности. То есть она не только должна привлекательно смотреться и удобно располагаться, но и выполнять свои главные функции -  быть вместительной и максимально удобной».

 

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Есть богатыри!

На днях в Хабаровске завершились соревнования по греко-римской борьбе.

Каждому - кусочек флага

Весьма нестандартные поздравления с Днем России ожидают жителей Владивостока 12 июня.

Корейские гости

В среду замминистра иностранных дел РФ Александр Салтанов принял прибывшего в Москву директора Третьего департамента МИД КНДР товарища Сим Гук Рёна.

Трубецкого потянуло домой

Для одного из беглецов - Дмитрия Трубецкого побег из колонии строгого режима в Уссурийске уже завершен.

«Милосердие» в Артеме

В рамках мероприятий, посвященных 60-летию окончания второй мировой войны, общественные организации Артема провели на этой неделе благотворительную акцию «Милосердие».

Последние номера