Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Плохо дело

Две трети детских швейных изделий и вся проверенная обувь сняты с реализации в ходе мероприятий, проводимых с начала этого года инспекцией по торговле, качеству и защите прав потребителей по Приморскому краю.

Шокирующие данные инспекторов

Две трети детских швейных изделий и вся  проверенная обувь сняты с реализации в ходе мероприятий, проводимых с начала этого года инспекцией по торговле, качеству и  защите прав потребителей по Приморскому краю.

В цифровом выражении это выглядит так: инспекцией были проверены 3 234 швейных изделия детского ассортимента, из них приостановлена реализация 1 934 штук. Из забракованных одежек 946 предметов оказались китайского производства. Все 505 пар детской обуви (также из Поднебесной) инспектора признали непригодными для ношения и не прошедшими сертификацию. Сняты с реализации наборы для новорожденных производства КНР, потому что, как и многие китайские товары, они не соответствовали российским требованиям. А вообще специалисты отмечают, что поколение, выросшее в китайских тапочках, повально страдает плоскостопием.

 

Автор : Нателла ТЕРЕЩЕНКО, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Есть богатыри!

На днях в Хабаровске завершились соревнования по греко-римской борьбе.

Каждому - кусочек флага

Весьма нестандартные поздравления с Днем России ожидают жителей Владивостока 12 июня.

Корейские гости

В среду замминистра иностранных дел РФ Александр Салтанов принял прибывшего в Москву директора Третьего департамента МИД КНДР товарища Сим Гук Рёна.

Трубецкого потянуло домой

Для одного из беглецов - Дмитрия Трубецкого побег из колонии строгого режима в Уссурийске уже завершен.

«Милосердие» в Артеме

В рамках мероприятий, посвященных 60-летию окончания второй мировой войны, общественные организации Артема провели на этой неделе благотворительную акцию «Милосердие».

Последние номера