Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Покупай приморское

Нектар из японской тыквы

Предприятие «Покровское» в Октябрьском районе Приморья (бывшее ранее муниципальной заготовительной конторой) первым на российском Дальнем Востоке освоило выпуск тыквенного нектара с мякотью и сахаром. Продукция насколько необычна, настолько и востребована.

Для солдат и ребят

Предприятие «Покровское» в Октябрьском районе Приморья (бывшее ранее муниципальной заготовительной конторой) первым на российском Дальнем Востоке освоило выпуск тыквенного нектара с мякотью и сахаром. Продукция насколько необычна, настолько и востребована.

Несколько лет назад во многих сельских хозяйствах стали выращивать японскую тыкву для экспорта в Страну восходящего солнца. Однако компания-перекупщик повела себя нечистоплотно по отношению к производителю, занижая цены, а иногда и не рассчитываясь с крестьянами. В прошлом году местные умельцы из села Покровка решили из выращенной японской тыквы сделать готовый продукт и самостоятельно его реализовать. В итоге появился натуральный диетический нектар «Джен».

Заведующая производством предприятия Нина Круценко рассказала журналистам «В», что в дело идут плоды определенного стандарта. Не более 900 граммов. Их чистят, режут на сегменты от шести до восьми частей. Удаляют корку. Варят. Протирают. Вновь варят, но уже с добавлением лимонной кислоты и сахара. Прогоняют через гомогенизатор. Затем разливают по банкам и бутылкам. Последняя операция - стерилизация. «Джен» продается в 3-литровой банке, 1 и 1,5-литровых бутылках, которые везут аж из Челябинска. В прошлом году только литровых бутылок закатали 29 тысяч штук. Под эту технологию ООО «Покровское» приобрело современную линию, которая себя уже окупила. Спрос превзошел все ожидания. Нектар сразу же полюбился потребителям, особенно детям.

Однако предприятие не ограничивается напитком. Здесь консервируют огурцы и помидоры, перец в томатной заливке и масле, кабачки и баклажаны. Маринуют белые грибы, квасят капусту. В прошлом году только капусты и огурцов заготовили 15 и 2 тонны соответственно. Сырье закупается у населения, фермеров и в агропромышленных хозяйствах. Со сбытом проблем нет. Уже к середине зимы все склады и хранилища пустеют до следующей осени. «Покровское» постоянно выигрывает тендеры на поставку своей продукции в воинские части и бюджетные организации - больницы, детские сады, школы Владивостока, Уссурийска и Октябрьского района.

 

Автор : Отдел спецпроектов и фотоинформации, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Испытание Грозным

Во вторник на железнодорожном вокзале Владивостока прошла торжественная встреча сводного отряда милиции (СОМ) краевого УВД, вернувшегося из полугодовой командировки в Чеченскую республику. Доклад руководству УВД, вручение государственных наград, хлеб-соль, объятия с родственниками – все это давно знакомо. Потому что Чечня остается «горячей точкой» уже более 10 лет. Война сменяется относительно спокойными периодами, когда не ведется активных боевых действий. Зато подрывы и обстрелы в сегодняшней «мирной» Чечне – реалии ежедневные.

Победный финиш Конюхова

Неутомимый путешественник из Приморья Федор Конюхов сегодня утром привел яхту в британский порт Фалмут. Фактически он мог финишировать глубокой ночью, но решил отложить счастливые минуты возвращения до рассвета.

Высокие технологии - народу

В рамках краевой программы «Электронное Приморье» началось подключение образовательных учреждений края к сети Интернет. Доступом во всемирную паутину уже обеспечены ученики шести школ приморской столицы.

Браконьеров вывели на чистую воду

На две недели «потерялось» для всех из виду небольшое промысловое судно «СДС-004». Оно вышло из Владивостока направлением на Сахалин. Однако в порт назначения судно прибыло с большим опозданием, сигналы световые и оповещения были отключены.

«Звезда надежды» не потеряна

Вчера из Токио начали разъезжаться участники большого международного семинара по реализации программы глобального партнерства, по которой страны «Большой восьмерки» в 2002 году выразили намерение выделить до 20 млрд. долларов на конкретные проекты по уничтожению последствий «холодной войны» - ядерного вооружения.

Последние номера