Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

От хорошей жизни не уедут

Как и было заявлено, «Звонкая тема» выходит на улицы города, чтобы узнать мнение владивостокцев о самых животрепещущих проблемах в жизни города и горожан.

Владивостокцы - о самом главном

Как и было заявлено, «Звонкая тема» выходит на улицы города, чтобы узнать мнение владивостокцев о самых животрепещущих проблемах в жизни города и горожан.

Вопросы дня:

1. Какие три проблемы в жизни Владивостока вы считаете самыми актуальными?

2. Какая из этих проблем острее всего касается вас лично?

3. Что вас радует в жизни города?

Светлана Сагинашвили, менеджер:

1. Горячая проблема города – горячая вода. Дороги. Как водитель вам скажу – это просто кошмар какой-то. Сколько ДТП из-за них происходит! А третья проблема – работы мало, хорошей, я имею в виду, особенно для женщин.

2. Больше всего волнует вопрос, когда же появится в домах горячая вода и когда прекратится этот порочный опыт длительных отключений. Сколько лет живем в новой России, в XXI веке, а тепловики работают по-советски, по старинке.

3. Радует меня, что взялись за облагораживание города, это видно невооруженным глазом. Город красивый становится!

Ольга Емельянова, частный предприниматель:

1. Дороги. Дороги. И еще раз дороги. Я живу в Новом, во Владивосток езжу почти каждый день, как доеду – обязательно настроение испортится, настолько ужасны дороги, особенно квартальные, да и центральные, кстати, тоже.

2. А ответ на второй вопрос вытекает из первого – каждый день машину и нервы разбиваю на наших дорогах.

3. Радует меня хорошая погода, вот бы подольше так! Благоустройство города радует, меньше мусора стало – особенно в последнее время.

Михаил Ди, представитель частной компании:

1. Самая большая проблема – дороги. Отсутствие организованного летнего отдыха для детей и взрослых в центре города. Посмотрите, Спортивная гавань опять становится местом шашлыков и караоке. Корабельная набережная в не самом хорошем состоянии. Кафе – не пивнушек, а именно кафе с прохладительными напитками, мороженым – мало.

2. Вплотную меня касается проблема отдыха – видите, гуляем по раскаленной брусчатке с ребенком, зеленых уголков со скамейками в центре почти нет…

3. Хорошая погода! Больше ничего.

Сергей Краснощеков, бизнесмен:

1. Самая главная проблема – дороги. Второе – ужасающее состояние ЖКХ. А третья – то, что люди не хотят здесь жить! Хотят заработать денег и уехать. От отсутствующей неделями, месяцами, годами горячей воды, от этих дорог, от малопонятных перспектив. Это ощущение временщиков очень сильно во Владивостоке, это огорчает. Я сам москвич, здесь живу постоянно четвертый год, люблю Владивосток и расстроен тенденцией: люди уезжают…

2. Разумеется, морально-психологический климат в городе волнует меня больше всего. Из него вытекает все остальное. Потом – дороги.

3. Радуют меня люди! Добрые, душевные. И море!

* * *

ПРОСИМ НЕ ЗАБЫТЬ

Наиля Приходько:

- На улице Котельникова, 10 лестница, ведущая вниз, к поликлинике, лишена лееров. Я инвалид, спускаться трудно, да и не только мне, пожилые люди очень боятся упасть, лестница крутая. Обратите на это, пожалуйста, внимание.

Александра Андреевна:

- В нашем доме на улице Луговой, 59 с мая в квартирах живут полчища комаров. Почему? Потому что в подвале текут трубы, там настоящее море. В выходные у меня на первом этаже – просто парная. Мы, жильцы, уже отчаялись решить проблему…

 

В этом номере:
Снаряды - как грибы

На Сергеевском полигоне Дальневосточного военного округа уничтожена крупная партия боеприпасов, случайно найденных в Пограничном районе, сообщили «В» в главном управлении по делам ГО и ЧС Приморья.

СПИД - это актуально

Сегодня во Владивостоке начинает работу научно-практическая конференция «Актуальные вопросы ВИЧ-СПИДа. СПИД-ассоциированные болезни», организованная департаментом здравоохранения администрации края, ВГМУ и краевым центром по борьбе и профилактике СПИДа.

Будет форум

О финансовой поддержке малого бизнеса, а также роли потребительских и кредитных кооперативов в экономическом региональном развитии пойдет речь на форуме, который состоится во Владивостоке 20 июня.

Подайте на футбол

Находкинский «Океан» одержал очередную крупную победу. На этот раз под горячую руку Гарина и его команды попал новосибирский «Чкаловец». Счет матча (4:0) говорит за себя.

Оценка экспертов

Заместитель генерального директора Дальневосточной энергетической управляющей компании по работе с ЗАО «ЛуТЭК» Виктор Милуш награжден почетным знаком «Лидер российской экономики». Награждение состоялось в Колонном зале Дома союзов в Москве.

Последние номера