Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

Кубок мира пожалует в Ружино

В Лесозаводске прошел чемпионат Дальневосточного федерального округа по городкам. Эти соревнования стали очередным этапом подготовки к розыгрышу Кубка мира по городошному спорту, который пройдет в небольшом приморском поселке Ружино.

Грядут смотрины старинной русской игры

В Лесозаводске прошел чемпионат Дальневосточного федерального округа по городкам. Эти соревнования стали очередным этапом подготовки к розыгрышу Кубка мира по городошному спорту, который пройдет в небольшом приморском поселке Ружино.

По сообщению председателя приморской федерации городошного спорта Василия Ходосова, в чемпионате ДВФО участвовали команды из Благовещенска, Хабаровска, Охи (Сахалинская область), а также две команды Приморского края. В личном первенстве первое место было за хабаровчанином Юрием Ерофеевым (121 бита на 90 фигур). Всего на одну биту больше затратил Сергей Котляренко из Арсеньева. Бронза - у находкинца Валерия Бельчикова (124).

В командных соревнованиях максимально успешно выступили приморские спортсмены. Золото - у первой сборной Приморья, серебро – у второй команды края. На третьем месте команда Благовещенска. На этом чемпионате норматив кандидата в мастера спорта выполнили Михаил Анисимов (Находка) и Геннадий Шлямин (Хабаровск).

Уже на этой неделе будет создан оргкомитет турнира на Кубок мира, который намечен на конец августа. Подали предварительные заявки на участие в этих соревнованиях спортсмены Украины, Белоруссии, Казахстана, Германии, Финляндии, США, ряда российских субъектов. В частности, Нижегородской, Свердловской, Томской, Амурской областей, Хабаровского края… Приморский край на этом турнире будет представлен двумя командами.

Из известных российских спортсменов, собирающихся в Приморье, следует выделить чемпиона мира и России, заслуженного мастера спорта Василия Духанина (Краснодарский край), а также чемпиона мира Александра Бабича (Украина).

Следующий этап подготовки к кубковым баталиям – чемпионат России, который состоится 17-26 июля в Саратове.

 

Автор : Андрей СУХАРЬКОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Японский десант

В воскресенье во Владивосток прибыл командующий оперативным флотом морских сил самообороны Японии вице-адмирал Энити Накасима. Официальный визит офицера такого уровня на главную базу Тихоокеанского флота ВМС России проходит впервые. Почти одновременно, а именно вчера, в бухту Золотой Рог вошел и пришвартовался между ракетным крейсером «Варяг» и большим противолодочным кораблем «Адмирал Виноградов» эсминец сил самообороны Японии «Хиэй» под флагом командующего 4-й флотилией контр-адмирала Таканобу Сасаки.

Вот куда мы гоним?!

Сразу двумя кровавыми авариями отметились эти выходные. Сначала в ночь с 4 на 5 июня водитель автомобиля «Тойота-Спринтер-Труено» не справился с управлением в городе Артеме и врезался в дерево. Итог - четверо погибших (включая 16-летнюю девушку) и еще двое раненых. Как в двухдверную «спортивку» смогли забиться шесть человек, еще предстоит выяснить сотрудникам ГАИ.

Пересменка в Грозном

В пятницу на железнодорожном вокзале Владивостока состоялись торжественные проводы сводного отряда милиции УВД Приморского края в очередную командировку на Северный Кавказ.

«Надежда» уходит в море

После длительного пребывания в ремонте парусное учебное судно «Надежда» Морского государственного университета вновь отправляется в море.

Награда за позицию

Журналист газеты «Владивосток» Александр Карташов отмечен грамотой Общественной палаты Владивостока за принципиальность в общественной деятельности.

Последние номера