Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Глава МИДа обожает бадминтон

Проходившие на прошлой неделе трехсторонние переговоры глав внешнеполитических ведомств России, Индии и Китая ознаменовались небольшим, но примечательным событием.

Министр иностранных дел Поднебесной укрепляет российско-китайские спортивные связи

Проходившие на прошлой неделе трехсторонние переговоры глав внешнеполитических ведомств России, Индии и Китая ознаменовались небольшим, но примечательным событием.

По завершении саммита министр иностранных дел Китая Ли Чжаосин обратился к хозяевам с неожиданной просьбой – предоставить ему и сопровождающим его лицам возможность провести свое свободное время в спортивном зале.

Оказалось, высокий дипломат – страстный поклонник бадминтона, по праву считающегося одним из самых популярных видов спорта в странах Юго-Восточной Азии.

Бадминтон, конечно, не был предусмотрен дипломатическим протоколом, но не отказывать же высокому гостю.

Немедленно были подняты на ноги соответствующие спортивные структуры,  оперативно подготовлен большой зал спорткомплекса «Олимпиец». Методическую помощь гостям взялись оказать президент Приморского отделения Всероссийской федерации бадминтона Сергей Баев и заслуженный тренер России Владимир Ларченко.

На корты выходила вся китайская дипмиссия. Тон задавал сам министр. Он играл, а затем осуществлял арбитраж выходивших на корт сотрудников китайского МИДа.

По ходу импровизированного спортивного вечера состоялся обмен мнениями. Как рассказал в беседе с корреспондентом «В» Сергей Баев, министр проявил живейший интерес к развитию фирменного восточного вида спорта в Приморье, дал высокую оценку залу «Олимпиец», установленному в нем специальному оборудованию.

Особый интерес у министра вызвало то обстоятельство, что в конце нынешнего лета во Владивостоке устраивается крупнейший международный турнир по бадминтону с участием спортсменов стран Европы, Азии и Африки. Ли Чжаосин, со своей стороны, пообещал всяческую поддержку этому турниру и выразил надежду, что турнир послужит дальнейшему укреплению спортивных связей между двумя странами.

 

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Японский десант

В воскресенье во Владивосток прибыл командующий оперативным флотом морских сил самообороны Японии вице-адмирал Энити Накасима. Официальный визит офицера такого уровня на главную базу Тихоокеанского флота ВМС России проходит впервые. Почти одновременно, а именно вчера, в бухту Золотой Рог вошел и пришвартовался между ракетным крейсером «Варяг» и большим противолодочным кораблем «Адмирал Виноградов» эсминец сил самообороны Японии «Хиэй» под флагом командующего 4-й флотилией контр-адмирала Таканобу Сасаки.

Вот куда мы гоним?!

Сразу двумя кровавыми авариями отметились эти выходные. Сначала в ночь с 4 на 5 июня водитель автомобиля «Тойота-Спринтер-Труено» не справился с управлением в городе Артеме и врезался в дерево. Итог - четверо погибших (включая 16-летнюю девушку) и еще двое раненых. Как в двухдверную «спортивку» смогли забиться шесть человек, еще предстоит выяснить сотрудникам ГАИ.

Пересменка в Грозном

В пятницу на железнодорожном вокзале Владивостока состоялись торжественные проводы сводного отряда милиции УВД Приморского края в очередную командировку на Северный Кавказ.

«Надежда» уходит в море

После длительного пребывания в ремонте парусное учебное судно «Надежда» Морского государственного университета вновь отправляется в море.

Награда за позицию

Журналист газеты «Владивосток» Александр Карташов отмечен грамотой Общественной палаты Владивостока за принципиальность в общественной деятельности.

Последние номера