Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

В автобусах «наведут марафет»

С 10 по 20 июня транспортное управление городской администрации намерено активизировать проверки автобусов, троллейбусов и трамваев. Еще бы – скоро День города.

Чтобы было лучше слышно

С 10 по 20 июня транспортное управление городской администрации намерено активизировать проверки автобусов, троллейбусов и трамваев. Еще бы – скоро День города.

 По словам заместителя начальника управления транспорта городской администрации Владимира Куликова, перевозчики прежде всего должны обеспечивать безопасный и комфортный  проезд горожан.

В период подготовки к празднованию городские власти рекомендуют перевозчикам по мере необходимости сделать косметический ремонт в салонах автобусов: покрасить подножки, поменять  половое покрытие, заменить чехлы на сиденьях. Также рекомендуется покрасить автобусы и нанести на боковые поверхности специально разработанный праздничный логотип: символ Владивостока – ростральную колонну и надпись «145 лет Владивостоку». А вот обязательным условием успешной работы транспортных единиц на маршрутах станет установка в каждом автобусе громкой связи.

Проверять автотранспорт на предмет выполнения всех поставленных условий специалисты городского управления транспорта обязуются каждый день. Автобусы, внешний и внутренний вид которых не будет соответствовать поставленным требованиям, ожидает снятие с маршрутов.

Игорь Конев, директор ООО «Раннер»:

- Красоту автобусов, как внешнюю, так и внутреннюю, к Дню рождения Владивостока мы конечно же наведем. Другое дело – уж очень долго сохнет краска. При такой влажности, как у нас, – не меньше недели. Есть проблемы и с громкой связью:  дороговатое это  «удовольствие». Стоимость одной установки китайского производства – 1,5 тысячи рублей. А нашему предприятию требуется не меньше 90  таких устройств. Тем не менее директиву городских властей выполнять придется в любом случае.

 

Автор : Алла РУДЕНКОВА, «Владивосток»

В этом номере:
Японский десант

В воскресенье во Владивосток прибыл командующий оперативным флотом морских сил самообороны Японии вице-адмирал Энити Накасима. Официальный визит офицера такого уровня на главную базу Тихоокеанского флота ВМС России проходит впервые. Почти одновременно, а именно вчера, в бухту Золотой Рог вошел и пришвартовался между ракетным крейсером «Варяг» и большим противолодочным кораблем «Адмирал Виноградов» эсминец сил самообороны Японии «Хиэй» под флагом командующего 4-й флотилией контр-адмирала Таканобу Сасаки.

Вот куда мы гоним?!

Сразу двумя кровавыми авариями отметились эти выходные. Сначала в ночь с 4 на 5 июня водитель автомобиля «Тойота-Спринтер-Труено» не справился с управлением в городе Артеме и врезался в дерево. Итог - четверо погибших (включая 16-летнюю девушку) и еще двое раненых. Как в двухдверную «спортивку» смогли забиться шесть человек, еще предстоит выяснить сотрудникам ГАИ.

Пересменка в Грозном

В пятницу на железнодорожном вокзале Владивостока состоялись торжественные проводы сводного отряда милиции УВД Приморского края в очередную командировку на Северный Кавказ.

«Надежда» уходит в море

После длительного пребывания в ремонте парусное учебное судно «Надежда» Морского государственного университета вновь отправляется в море.

Награда за позицию

Журналист газеты «Владивосток» Александр Карташов отмечен грамотой Общественной палаты Владивостока за принципиальность в общественной деятельности.

Последние номера