Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Ребята с нашего двора

В минувшее воскресенье жильцы 180-квартирного дома № 11 на улице Карьерной во Владивостоке отмечали юбилей. Ровно 20 лет назад началось заселение девятиэтажки, которая строилась для семей военнослужащих Тихоокеанского флота. И сейчас более половины жителей служат в соединении морской пехоты и других частях, являются военными пенсионерами.

получили в подарок детскую площадку

В минувшее воскресенье жильцы 180-квартирного дома № 11 на улице Карьерной во Владивостоке отмечали юбилей. Ровно 20 лет назад началось заселение девятиэтажки, которая строилась для семей военнослужащих Тихоокеанского флота. И сейчас более половины жителей служат в соединении морской пехоты и других частях, являются военными пенсионерами.

Руководитель домкома Людмила Краснова с гордостью сообщила журналистам «В», что в их доме проживает свыше 120 малышей и подростков. Каждый год здесь появляются на свет дети. Есть случаи, когда выросшие в этом дворе мальчишки и девчонки полюбили друг друга, поженились, а теперь тут же живут и растят собственных детишек.

Сегодня двор на улице Карьерной, 11 считается одним из самых  ухоженных в Первореченском районе. Он всегда чистенький и уютный, ведь и стар и млад следят здесь за порядком. Всем миром проводятся субботники: побелены деревья, разбиты цветники, покрашены скамейки и леера.

В день юбилея детвору ждал удивительный сюрприз: украшенная шарами, сверкающая яркими красками детская игровая площадка. А когда во дворе появились веселые клоуны Микки Маус и собачка Тотошка, восхищению ребят не было предела. И началось торжественное открытие новой площадки! Посмотреть красочное зрелище собрались жильцы не только дома-юбиляра, но и других домов микрорайона. Младшие школьники подготовили концертную программу со стихами и песнями. А потом начались танцы и хороводы вместе с клоунами. Закончился праздник уже под вечер многочисленными конкурсами с вручением подарков ребятишкам.

Рождение детской площадки было делом непростым. Дом находится на окраине города, в Снеговой пади, и в график строительства детских площадок не вошел. Тогда жильцы дома решили обустроить игровой комплекс самостоятельно. Сами собрали средства, но их хватило лишь на половину стоимости аттракционов. И тогда обратились за помощью к депутату Законодательного собрания края Юрию Привалову. Он внес недостающую сумму. Игровой комплекс заказали в Санкт-Петербурге на заводе «Оранж». Мамы и папы, бабушки и дедушки помогли смонтировать доставленные из Северной Пальмиры горки, карусели, лодочки, качели и другие аттракционы. А депутат организовал праздник, в ходе которого не забыл поблагодарить активистов домового комитета, вручить им подарки.

Юрий Привалов высоко оценил гражданскую позицию жильцов этого дома:

- Здесь живут неравнодушные люди -  к своему дому, двору, подрастающему поколению. А энтузиазм одних подвигает на добрые дела других. Если бы в каждой многоэтажке жили такие люди, то наш родной город заметно бы преобразился.

Между тем жильцы уже обдумывают новую идею обустройства своего двора. В добавление к имеющейся баскетбольной площадке планируют возвести еще и волейбольную, чтобы взрослые и подростки могли в свободное время погонять мяч через сетку. И можно не сомневаться, свои планы они воплотят в жизнь.

 

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Японский десант

В воскресенье во Владивосток прибыл командующий оперативным флотом морских сил самообороны Японии вице-адмирал Энити Накасима. Официальный визит офицера такого уровня на главную базу Тихоокеанского флота ВМС России проходит впервые. Почти одновременно, а именно вчера, в бухту Золотой Рог вошел и пришвартовался между ракетным крейсером «Варяг» и большим противолодочным кораблем «Адмирал Виноградов» эсминец сил самообороны Японии «Хиэй» под флагом командующего 4-й флотилией контр-адмирала Таканобу Сасаки.

Вот куда мы гоним?!

Сразу двумя кровавыми авариями отметились эти выходные. Сначала в ночь с 4 на 5 июня водитель автомобиля «Тойота-Спринтер-Труено» не справился с управлением в городе Артеме и врезался в дерево. Итог - четверо погибших (включая 16-летнюю девушку) и еще двое раненых. Как в двухдверную «спортивку» смогли забиться шесть человек, еще предстоит выяснить сотрудникам ГАИ.

Пересменка в Грозном

В пятницу на железнодорожном вокзале Владивостока состоялись торжественные проводы сводного отряда милиции УВД Приморского края в очередную командировку на Северный Кавказ.

«Надежда» уходит в море

После длительного пребывания в ремонте парусное учебное судно «Надежда» Морского государственного университета вновь отправляется в море.

Награда за позицию

Журналист газеты «Владивосток» Александр Карташов отмечен грамотой Общественной палаты Владивостока за принципиальность в общественной деятельности.

Последние номера