Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мегаполис

Отпуск зовет

С началом летнего сезона на дальневосточной магистрали появились четыре дополнительных поезда. Теперь приморцы без проблем смогут добраться из Владивостока в Пензу, Новокузнецк, Харьков и российскую столицу.

Количество пассажирских поездов увеличилось

С началом летнего сезона на дальневосточной магистрали появились четыре дополнительных поезда. Теперь приморцы без проблем смогут добраться из Владивостока в Пензу, Новокузнецк, Харьков и российскую столицу.

Заместитель начальника Владивостокской дирекции  по обслуживанию пассажиров Татьяна Поснова рассказала, что в этом сезоне во всех пассажирских поездах большим спросом пользуются места в вагонах «эконом-класса», в стоимость билетов в которые включена плата за постельные принадлежности, гигиенический набор (зубная паста и щетка, влажные салфетки и другое), предоставляется один раз в сутки горячее питание. Последнее новшество введено потому, что пассажиры пытаются сэкономить на питании и приобретают продукты у частных лиц во время стоянок поезда. Никто не возьмется гарантировать качество таких приобретений, но отпуск может быть испорчен.

Кстати, в этом сезоне пересечь территорию Казахстана можно без загранпаспорта. Для приобретения  билетов в южных направлениях – на Самару, Уфу, Челябинск - не требуется загранпаспорт. Достаточно предъявить внутренний документ гражданина Российской Федерации.

Билеты на все поезда дальнего следования в кассах имеются. Но лучше не откладывать на последний момент, а позаботиться заранее. Проездные документы можно заказать за 45 суток.

 

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Японский десант

В воскресенье во Владивосток прибыл командующий оперативным флотом морских сил самообороны Японии вице-адмирал Энити Накасима. Официальный визит офицера такого уровня на главную базу Тихоокеанского флота ВМС России проходит впервые. Почти одновременно, а именно вчера, в бухту Золотой Рог вошел и пришвартовался между ракетным крейсером «Варяг» и большим противолодочным кораблем «Адмирал Виноградов» эсминец сил самообороны Японии «Хиэй» под флагом командующего 4-й флотилией контр-адмирала Таканобу Сасаки.

Вот куда мы гоним?!

Сразу двумя кровавыми авариями отметились эти выходные. Сначала в ночь с 4 на 5 июня водитель автомобиля «Тойота-Спринтер-Труено» не справился с управлением в городе Артеме и врезался в дерево. Итог - четверо погибших (включая 16-летнюю девушку) и еще двое раненых. Как в двухдверную «спортивку» смогли забиться шесть человек, еще предстоит выяснить сотрудникам ГАИ.

Пересменка в Грозном

В пятницу на железнодорожном вокзале Владивостока состоялись торжественные проводы сводного отряда милиции УВД Приморского края в очередную командировку на Северный Кавказ.

«Надежда» уходит в море

После длительного пребывания в ремонте парусное учебное судно «Надежда» Морского государственного университета вновь отправляется в море.

Награда за позицию

Журналист газеты «Владивосток» Александр Карташов отмечен грамотой Общественной палаты Владивостока за принципиальность в общественной деятельности.

Последние номера