Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Звонок из «Рейтера»

Крупнейшее в мире информационное агентство «Рейтер» предложило сотрудничество приморским фотографам.

Захотелось «позитивчика»

Крупнейшее в мире информационное агентство «Рейтер» предложило сотрудничество приморским фотографам.

Как стало известно корреспонденту «В», несколько дней назад председателю Приморского отделения Союза фотохудожников России Юрию Луганскому позвонили из Лондона представители агентства «Рейтер», поздравили фотомастеров Приморья с успехами, достигнутыми за последнее время на многих международных фотоконкурсах, и предложили сотрудничество. Свой выбор представители «Рейтера» объяснили желанием открыть Дальний Восток России для мировой общественности.

- Однако я сразу предупредил, что мы - патриоты, - рассказал Юрий Луганский. - И вряд ли сможем поставлять негатив, которым заполнены современные новости.

На что в «Рейтере» обрадовались и сообщили, что негатива-то как раз и не нужно. Фотоинформация с Дальнего Востока должна быть красивой, чего современным новостям не хватает. Стать фотокорреспондентами «Рейтера» смогут 12 приморцев и несколько фотохудожников Хабаровска, Камчатки, Благовещенска в возрасте от 17 до 40 лет. «Рейтер» намеревается показать миру социум, философию жизни, пейзажи нашего региона глазами молодых фотографов. В сентябре во Владивосток прибудут фотокорреспонденты агентства «Рейтер» из Лондона и Москвы, чтобы провести мастер-классы. Здесь же будут заключаться контракты на обучение.

   

Автор : Вера КОНЮХОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Японский десант

В воскресенье во Владивосток прибыл командующий оперативным флотом морских сил самообороны Японии вице-адмирал Энити Накасима. Официальный визит офицера такого уровня на главную базу Тихоокеанского флота ВМС России проходит впервые. Почти одновременно, а именно вчера, в бухту Золотой Рог вошел и пришвартовался между ракетным крейсером «Варяг» и большим противолодочным кораблем «Адмирал Виноградов» эсминец сил самообороны Японии «Хиэй» под флагом командующего 4-й флотилией контр-адмирала Таканобу Сасаки.

Вот куда мы гоним?!

Сразу двумя кровавыми авариями отметились эти выходные. Сначала в ночь с 4 на 5 июня водитель автомобиля «Тойота-Спринтер-Труено» не справился с управлением в городе Артеме и врезался в дерево. Итог - четверо погибших (включая 16-летнюю девушку) и еще двое раненых. Как в двухдверную «спортивку» смогли забиться шесть человек, еще предстоит выяснить сотрудникам ГАИ.

Пересменка в Грозном

В пятницу на железнодорожном вокзале Владивостока состоялись торжественные проводы сводного отряда милиции УВД Приморского края в очередную командировку на Северный Кавказ.

«Надежда» уходит в море

После длительного пребывания в ремонте парусное учебное судно «Надежда» Морского государственного университета вновь отправляется в море.

Награда за позицию

Журналист газеты «Владивосток» Александр Карташов отмечен грамотой Общественной палаты Владивостока за принципиальность в общественной деятельности.

Последние номера