Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Ну и Жук!

В Приморье - очередное ЧП. Как сообщает пресс-служба УВД Приморья, 6 июня из колонии № 41 строгого режима в Уссурийске сбежали трое заключенных, осужденных за тяжкие преступления: 28-летний Сергей Жук, 21-летний Александр Громов и 22-летний Дмитрий Трубецкой.

Новый побег из колонии

В Приморье - очередное ЧП. Как сообщает пресс-служба УВД Приморья, 6 июня из колонии № 41 строгого режима в Уссурийске сбежали трое заключенных, осужденных за тяжкие преступления: 28-летний Сергей Жук, 21-летний Александр Громов и 22-летний Дмитрий Трубецкой.

Все трое одеты в гражданскую одежду синего или черного цвета и считаются чрезвычайно опасными. Несомненно, самым крутым из них является Сергей Жук, приговоренный в 2002 году военным судом к 19 годам колонии строгого режима за дезертирство, убийство и захват автомашины. В 2003 году он в компании с еще двумя зеками совершил наглый побег из колонии в Волчанце, но ему не удалось скрыться больше чем на 10 дней. Объявленное за беглецов вознаграждение в размере 100 тысяч рублей сделало свое дело: в районе поселка Боец Кузнецов Жука и его подельника задержали. При себе у Жука были два ножа, которые он всегда держал под рукой и не успел применить. За это ему суд добавил срок… Но, как видно, на этом любитель побегов не успокоился. Теперь на поиски беглецов задействовано свыше 1000 работников милиции и Федеральной службы исполнения наказаний.

 

Автор : Александр ОГНЕВСКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Японский десант

В воскресенье во Владивосток прибыл командующий оперативным флотом морских сил самообороны Японии вице-адмирал Энити Накасима. Официальный визит офицера такого уровня на главную базу Тихоокеанского флота ВМС России проходит впервые. Почти одновременно, а именно вчера, в бухту Золотой Рог вошел и пришвартовался между ракетным крейсером «Варяг» и большим противолодочным кораблем «Адмирал Виноградов» эсминец сил самообороны Японии «Хиэй» под флагом командующего 4-й флотилией контр-адмирала Таканобу Сасаки.

Вот куда мы гоним?!

Сразу двумя кровавыми авариями отметились эти выходные. Сначала в ночь с 4 на 5 июня водитель автомобиля «Тойота-Спринтер-Труено» не справился с управлением в городе Артеме и врезался в дерево. Итог - четверо погибших (включая 16-летнюю девушку) и еще двое раненых. Как в двухдверную «спортивку» смогли забиться шесть человек, еще предстоит выяснить сотрудникам ГАИ.

Пересменка в Грозном

В пятницу на железнодорожном вокзале Владивостока состоялись торжественные проводы сводного отряда милиции УВД Приморского края в очередную командировку на Северный Кавказ.

«Надежда» уходит в море

После длительного пребывания в ремонте парусное учебное судно «Надежда» Морского государственного университета вновь отправляется в море.

Награда за позицию

Журналист газеты «Владивосток» Александр Карташов отмечен грамотой Общественной палаты Владивостока за принципиальность в общественной деятельности.

Последние номера