Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Главное

Наступила грибная пора

В окрестностях села Центрального Шкотовского района появился дубовичок, или, как его еще в народе называют, вешенка. Растет он по сопкам в таежных урочищах. В нынешнем году появился позднее обычного из-за продолжительной холодной весны.

Лето только-только началось, а в Уссурийской тайге уже собирают первые грибы.

В окрестностях села Центрального Шкотовского района появился дубовичок, или, как его еще в народе называют, вешенка. Растет он по сопкам в таежных урочищах. В нынешнем году появился позднее обычного из-за продолжительной холодной весны.

Местные жители из числа безработных и пенсионеров собирают в лесу урожай и выносят на продажу на автомобильную трассу между селами Новая Москва и Стеклянуха. Они говорят, что покупают только те, кто знает этот гриб. Ведро стоит 100 рублей. Можно пожарить или на зиму засолить, замариновать или высушить.

 

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Японский десант

В воскресенье во Владивосток прибыл командующий оперативным флотом морских сил самообороны Японии вице-адмирал Энити Накасима. Официальный визит офицера такого уровня на главную базу Тихоокеанского флота ВМС России проходит впервые. Почти одновременно, а именно вчера, в бухту Золотой Рог вошел и пришвартовался между ракетным крейсером «Варяг» и большим противолодочным кораблем «Адмирал Виноградов» эсминец сил самообороны Японии «Хиэй» под флагом командующего 4-й флотилией контр-адмирала Таканобу Сасаки.

Вот куда мы гоним?!

Сразу двумя кровавыми авариями отметились эти выходные. Сначала в ночь с 4 на 5 июня водитель автомобиля «Тойота-Спринтер-Труено» не справился с управлением в городе Артеме и врезался в дерево. Итог - четверо погибших (включая 16-летнюю девушку) и еще двое раненых. Как в двухдверную «спортивку» смогли забиться шесть человек, еще предстоит выяснить сотрудникам ГАИ.

Пересменка в Грозном

В пятницу на железнодорожном вокзале Владивостока состоялись торжественные проводы сводного отряда милиции УВД Приморского края в очередную командировку на Северный Кавказ.

«Надежда» уходит в море

После длительного пребывания в ремонте парусное учебное судно «Надежда» Морского государственного университета вновь отправляется в море.

Награда за позицию

Журналист газеты «Владивосток» Александр Карташов отмечен грамотой Общественной палаты Владивостока за принципиальность в общественной деятельности.

Последние номера