Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Главное

К нам едет Конфуций

В пятницу губернатор Приморского края Сергей Дарькин встретился с министром иностранных дел Китая Ли Чжаосином.

В библиотеке губернатора - экзотическое пополнение

В пятницу губернатор Приморского края Сергей Дарькин встретился с министром иностранных дел Китая Ли Чжаосином.

Глава внешнеполитического ведомства КНР подтвердил готовность расширять сотрудничество Приморья и северных провинций Китая в области экономики, культуры и спорта.

По словам Сергея Дарькина, уже имеются договоренности об участии приморских футбольных и баскетбольных команд в кубках КНР.

Ли Чжаосин сообщил, что в скором времени в Приморье на базе ДВГУ будет открыт филиал научно-исследовательского института Конфуция. Это некоммерческое учреждение, созданное 20 лет назад для популяризации китайского языка и стимулирования культурных обменов, уже имеет множество отделений во всем мире.

Со своей стороны, Сергей Дарькин пригласил китайцев принять участие в праздновании окончания второй мировой войны на Тихом океане, которое пройдет в начале сентября в Приморье. В знак дружбы Ли Чжаосин презентовал приморскому губернатору нечто вроде длинной грамоты, испещренной иероглифами. Оказывается, это стихи, но с переводом могут возникнуть трудности: они записаны не современным, а древним китайским языком.

 

Автор : Василий АВЧЕНКО, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Японский десант

В воскресенье во Владивосток прибыл командующий оперативным флотом морских сил самообороны Японии вице-адмирал Энити Накасима. Официальный визит офицера такого уровня на главную базу Тихоокеанского флота ВМС России проходит впервые. Почти одновременно, а именно вчера, в бухту Золотой Рог вошел и пришвартовался между ракетным крейсером «Варяг» и большим противолодочным кораблем «Адмирал Виноградов» эсминец сил самообороны Японии «Хиэй» под флагом командующего 4-й флотилией контр-адмирала Таканобу Сасаки.

Вот куда мы гоним?!

Сразу двумя кровавыми авариями отметились эти выходные. Сначала в ночь с 4 на 5 июня водитель автомобиля «Тойота-Спринтер-Труено» не справился с управлением в городе Артеме и врезался в дерево. Итог - четверо погибших (включая 16-летнюю девушку) и еще двое раненых. Как в двухдверную «спортивку» смогли забиться шесть человек, еще предстоит выяснить сотрудникам ГАИ.

Пересменка в Грозном

В пятницу на железнодорожном вокзале Владивостока состоялись торжественные проводы сводного отряда милиции УВД Приморского края в очередную командировку на Северный Кавказ.

«Надежда» уходит в море

После длительного пребывания в ремонте парусное учебное судно «Надежда» Морского государственного университета вновь отправляется в море.

Награда за позицию

Журналист газеты «Владивосток» Александр Карташов отмечен грамотой Общественной палаты Владивостока за принципиальность в общественной деятельности.

Последние номера