Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика, финансы

400 миллионов кВт на экспорт

РАО «ЕЭС России» активно ведет переговоры с правительством Китая о продаже в северо-восточные провинции государства-соседа электроэнергии. КНР уже сталкивается с нехваткой электричества, а на российском Дальнем Востоке имеются мощности тепловых и гидроэлектростанций.

могут поставить энергетики региона

РАО «ЕЭС России» активно ведет переговоры с правительством Китая  о продаже в северо-восточные провинции государства-соседа электроэнергии. КНР уже сталкивается с нехваткой электричества, а на российском Дальнем Востоке имеются мощности тепловых и гидроэлектростанций.

Если максимально использовать возможности Приморской ГРЭС, станций «Дальэнерго»,  Бурейской и Зейской ГЭС, Комсомольской и Хабаровских ТЭЦ (которые уже работают или будут переведены в скором времени на природный газ), то получится неплохой бизнес. Ведь продаваться будет не сырье в виде нефти и леса, а готовый продукт, который высоко ценится на мировом рынке.

Экспортировать ток будет компания «ИнтерРАО», ее представительство имеется в Хабаровске. Менеджмент Дальневосточной управляющей энергетической компании также участвует в этой работе.

На первых порах можно продавать порядка 400 миллионов киловатт, сообщили  «В» в руководстве Дальневосточной управляющей энергокомпании. Конечно, потребуется проложить новые сети за границу и развернуть дополнительное оборудование. Однако эти расходы относительно быстро окупятся.

 

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

В этом номере:
Японский десант

В воскресенье во Владивосток прибыл командующий оперативным флотом морских сил самообороны Японии вице-адмирал Энити Накасима. Официальный визит офицера такого уровня на главную базу Тихоокеанского флота ВМС России проходит впервые. Почти одновременно, а именно вчера, в бухту Золотой Рог вошел и пришвартовался между ракетным крейсером «Варяг» и большим противолодочным кораблем «Адмирал Виноградов» эсминец сил самообороны Японии «Хиэй» под флагом командующего 4-й флотилией контр-адмирала Таканобу Сасаки.

Вот куда мы гоним?!

Сразу двумя кровавыми авариями отметились эти выходные. Сначала в ночь с 4 на 5 июня водитель автомобиля «Тойота-Спринтер-Труено» не справился с управлением в городе Артеме и врезался в дерево. Итог - четверо погибших (включая 16-летнюю девушку) и еще двое раненых. Как в двухдверную «спортивку» смогли забиться шесть человек, еще предстоит выяснить сотрудникам ГАИ.

Пересменка в Грозном

В пятницу на железнодорожном вокзале Владивостока состоялись торжественные проводы сводного отряда милиции УВД Приморского края в очередную командировку на Северный Кавказ.

«Надежда» уходит в море

После длительного пребывания в ремонте парусное учебное судно «Надежда» Морского государственного университета вновь отправляется в море.

Награда за позицию

Журналист газеты «Владивосток» Александр Карташов отмечен грамотой Общественной палаты Владивостока за принципиальность в общественной деятельности.

Последние номера