Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Без политики

22 тысячи на самолет

Несколько новых выставок начинают свою работу на этой неделе.

Новые экспозиции музея Арсеньева

Несколько новых выставок начинают свою работу на этой неделе.

125-летию Дальневосточного морского пароходства посвящается экспозиция «ДВМП: рейс длиною в 125 лет». Материалы из фондов двух музеев - имени Арсеньева и ДВМП - составят костяк  выставки.

В рамках акции «Вспомним всех поименно» музей продолжает рассказывать о вкладе приморцев в Великую Победу: об ученице Ново-Никольской средней школы Раисе Коровайко, пожертвовавшей на строительство самолета 22 тысячи рублей, Лидии Медведевой и Евгении Труфановой, погибших на фронтах Великой Отечественной, и о многих других наших земляках, об «огненных рейсах» и танковой колонне «Приморский комсомолец»…

Другой войне - русско-японской, давней, но не забытой посвящена выставка в рамках акции «Остров сокровищ». 100-летие Цусимского сражения - главная тема экспозиции. Посетители смогут увидеть барограф с броненосца «Адмирал Сенявин», открытки с изображением судов Тихоокеанской эскадры, принимавших участие в Цусимском сражении, фотографию Ивана Семеновича Катрушенкова - участника Цусимского сражения, находившегося в японском плену в Нагасаки, медаль «В память похода эскадры адмирала Рожественского на Дальний Восток», фрагмент системы охлаждения, гильзу от снаряда с крейсера «Изумруд».

 

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Японский десант

В воскресенье во Владивосток прибыл командующий оперативным флотом морских сил самообороны Японии вице-адмирал Энити Накасима. Официальный визит офицера такого уровня на главную базу Тихоокеанского флота ВМС России проходит впервые. Почти одновременно, а именно вчера, в бухту Золотой Рог вошел и пришвартовался между ракетным крейсером «Варяг» и большим противолодочным кораблем «Адмирал Виноградов» эсминец сил самообороны Японии «Хиэй» под флагом командующего 4-й флотилией контр-адмирала Таканобу Сасаки.

Вот куда мы гоним?!

Сразу двумя кровавыми авариями отметились эти выходные. Сначала в ночь с 4 на 5 июня водитель автомобиля «Тойота-Спринтер-Труено» не справился с управлением в городе Артеме и врезался в дерево. Итог - четверо погибших (включая 16-летнюю девушку) и еще двое раненых. Как в двухдверную «спортивку» смогли забиться шесть человек, еще предстоит выяснить сотрудникам ГАИ.

Пересменка в Грозном

В пятницу на железнодорожном вокзале Владивостока состоялись торжественные проводы сводного отряда милиции УВД Приморского края в очередную командировку на Северный Кавказ.

«Надежда» уходит в море

После длительного пребывания в ремонте парусное учебное судно «Надежда» Морского государственного университета вновь отправляется в море.

Награда за позицию

Журналист газеты «Владивосток» Александр Карташов отмечен грамотой Общественной палаты Владивостока за принципиальность в общественной деятельности.

Последние номера