Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Тема номера

Главное условие - чистота и порядок

По информации из администрации Владивостока, на сегодняшний день определено около15 пляжных зон (включая бухты Шамора, Тихая, Патрокл, Змеинка, мыс Кунгасный и т. д.), переданных в аренду. Индивидуально по каждому пляжу разработан дизайн-проект…

По информации из администрации Владивостока, на сегодняшний день определено около15 пляжных зон (включая бухты Шамора, Тихая, Патрокл, Змеинка, мыс Кунгасный и т. д.), переданных в аренду. Индивидуально по каждому пляжу разработан дизайн-проект…

В соответствии с договором, подписываемым в эти дни с городской администрацией, арендаторы обязаны благоустроить территории пляжных зон: навести порядок и поддерживать постоянную чистоту. Собственно, это требование является главным условием аренды. Также арендаторы должны предусмотреть наличие участков для парковки автомобилей, биотуалетов, душевых кабинок, пешеходных дорожек, медицинской и спасательной служб.

Если за въезд на арендуемую территорию взимается плата, то и услуги должны предоставляться в соответствующем объеме. За оплату любой предоставленной  услуги, будь то охрана автомобиля или пользование лежаками и зонтиками от солнца, отдыхающие должны получить чек, выбитый кассовым аппаратом.

Городские власти обещают строго следить за исполнением всех пунктов договора. В случае же неисполнения условий, прописанных в документе, к арендаторам применят штрафные санкции, вплоть до расторжения договоров.

Между тем на сегодня в черте города осталось несколько пляжей, которые не заинтересовали потенциальных арендаторов. Это пляжная зона, прилегающая к парку имени С. Лазо на Санаторной, пляж на Седанке и небольшой участок территории на станции Океанская. Чистоту на их территориях поддерживают муниципальные предприятия соответствующего профиля.

На главной набережной Владивостока городские власти обещают навести порядок в самое ближайшее время. Инвестор, готовый вложить средства в благоустройство, уже определен. В завершающей стадии находится и разработка архитектурного проекта. К дню рождения Владивостока, к началу июля, планируется реставрация каскада фонтанов.  Кардинально преобразится и самый главный фонтан Спортивной гавани: по замыслу проектировщиков, сооружение органично дополнят цветовой подсветкой…

* * *

Куда обращаться?

Если отдыхающих не удовлетворяет сервис на платном пляже, со своими претензиями они могут обращаться в городской комитет защиты прав потребителей по телефону 22-54-68

Автор : Алла РУДЕНКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Загадка утренней свежести

О Северной Корее ходит множество легенд. Прежде всего рассказывают о «глазах». О том, сколько их за тобой смотрит, как только ты пересекаешь границу Страны утренней свежести. Говорят и об «ушах»: везде, где только ты не появишься, тебя обязательно будут слушать.

Все реки впадают в Лету

В супермаркете на гонконгской Де-Вьё-роуд бросается в глаза плакат у кассы: «Ты уверен, что тебе нужен еще один пластиковый пакет? Носи с собой матерчатую сумку. Давай сохраним наш город в чистом виде». Покупатели, похоже, чихать хотели на такие призывы. Даже те европейцы и американцы, которые здесь живут. А если учесть, что их в Гонконге и Макао сейчас лишь одна десятая процента, станет ясно, кого пытаются воспитать местные «зеленые».

Вольный город Суйфэньхэ

Курица не птица, Суйфэньхэ – Сунька, как то ли ласково, то ли с оттенком презрения называют ее «шопники», - не заграница, в Приморье всем это известно. Ближайший к нам китайский приграничный город, мекка оптовых торговцев, ну кто там хоть раз в жизни не был? Что тут смотреть, на что дивиться?

Ну вот, папаня…

В лабораторию молекулярно-генетических исследований краевого бюро судебно-медицинской экспертизы обратилась женщина: вот, мол, два парня, а кто из них отец моего ребенка, я не знаю, помогите определить. Между прочим, каждый из мужчин мечтал оказаться папой.

Пляжный вариант

Будут ли наконец всерьез обустраиваться пляжные зоны и места для отдыха горожан во Владивостоке? На каком основании там и сям по побережью появляются шлагбаумы и некие ушлые ребята начинают брать с отдыхающих плату, практически никаких услуг не предоставляя? Кто и когда наведет элементарную чистоту на муниципальных участках побережья, где отдыхают и купаются люди? Существуют ли планы реконструкции набережной Владивостока? Проводятся ли конкурсы проектов обустройства пляжных зон, и если нет, то на каком основании власти отдают в аренду пляжные зоны? Какой минимальный набор услуг обязан предоставить людям арендатор за те немалые деньги, которые собирает? И кто все это контролирует?

Последние номера