Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

«Юность» наградила синяками, а организаторы - медалями и грамотами

Во Владивостоке мальчишки играют в футбол где придется. Но юные футболисты не унывают и гоняют мяч во дворах, на некачественных полянах, не боясь ни ссадин, ни травм.

Во Владивостоке мальчишки играют в футбол где придется. Но юные футболисты не унывают и гоняют мяч во дворах, на некачественных полянах, не боясь ни ссадин, ни травм.

А раз играют, значит, интерес к традиционному турниру «Кожаный мяч» не охладеет никогда. На днях были подведены итоги владивостокского этапа этого общероссийского соревнования.

В финальной части турнира по трем возрастным группам участвовали 19 команд. Самые маленькие состязались на футбольном поле школы № 74, средняя и старшая группы «сражались» на стадионе «Юность». Спортивная арена приняла ребят не очень гостеприимно, поэтому на награждении коленки многих мальчишек украшала «акварель» из зеленки.

Среди самых маленьких футболистов победил «Аквалайн» (тренер Вячеслав Сытов), на втором месте - «ТУРНИФ» (тренер Виктор Пономарев). В матче за третье место лучшей стала команда Первореченского района, собранная в основном из воспитанников детского дома № 2 (тренер Вячеслав Есюнин). Лучшим бомбардиром в этой группе стал Леня Шмаков («Аквалайн»), который забил в ворота соперников 16 (!) мячей. Это - абсолютный рекорд турнира. В средней группе 14 мячей забил Карен Акопян («ТУРНИФ»), в старшей отличился Алексей Макшанцев («ТУРНИФ») - 11 мячей.

В средней возрастной группе победили школьники из команды «ТУРНИФ» (тренер Виктор Пономарев), на втором месте - «Динамо» (Владимир Дущенко), бронза - у «Аквалайна» (Евгений Родькин).

В старшей группе золото - у «Аквалайна» (Евгений Родькин), серебро - у «ТУРНИФА» (Виктор Пономарев). Финальный матч между этими командами закончился со счетом 4:2. На третьем месте команда Советского района Владивостока (Валерий Бобров). В каждой группе были награждены лучшие вратари, защитники, полузащитники и нападающие.

Победители продолжат соревнования в краевых этапах «Кожаного мяча».


 

Автор : Андрей СУХАРЬКОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Загадка утренней свежести

О Северной Корее ходит множество легенд. Прежде всего рассказывают о «глазах». О том, сколько их за тобой смотрит, как только ты пересекаешь границу Страны утренней свежести. Говорят и об «ушах»: везде, где только ты не появишься, тебя обязательно будут слушать.

Все реки впадают в Лету

В супермаркете на гонконгской Де-Вьё-роуд бросается в глаза плакат у кассы: «Ты уверен, что тебе нужен еще один пластиковый пакет? Носи с собой матерчатую сумку. Давай сохраним наш город в чистом виде». Покупатели, похоже, чихать хотели на такие призывы. Даже те европейцы и американцы, которые здесь живут. А если учесть, что их в Гонконге и Макао сейчас лишь одна десятая процента, станет ясно, кого пытаются воспитать местные «зеленые».

Вольный город Суйфэньхэ

Курица не птица, Суйфэньхэ – Сунька, как то ли ласково, то ли с оттенком презрения называют ее «шопники», - не заграница, в Приморье всем это известно. Ближайший к нам китайский приграничный город, мекка оптовых торговцев, ну кто там хоть раз в жизни не был? Что тут смотреть, на что дивиться?

Ну вот, папаня…

В лабораторию молекулярно-генетических исследований краевого бюро судебно-медицинской экспертизы обратилась женщина: вот, мол, два парня, а кто из них отец моего ребенка, я не знаю, помогите определить. Между прочим, каждый из мужчин мечтал оказаться папой.

Пляжный вариант

Будут ли наконец всерьез обустраиваться пляжные зоны и места для отдыха горожан во Владивостоке? На каком основании там и сям по побережью появляются шлагбаумы и некие ушлые ребята начинают брать с отдыхающих плату, практически никаких услуг не предоставляя? Кто и когда наведет элементарную чистоту на муниципальных участках побережья, где отдыхают и купаются люди? Существуют ли планы реконструкции набережной Владивостока? Проводятся ли конкурсы проектов обустройства пляжных зон, и если нет, то на каком основании власти отдают в аренду пляжные зоны? Какой минимальный набор услуг обязан предоставить людям арендатор за те немалые деньги, которые собирает? И кто все это контролирует?

Последние номера